土地の相続について、家系図が必要かどうか悩んでいます。主人の土地情報は3等身まで教えて欲しいと考えています。
土地を持ってて今ハウスメーカーさん2社で悩んでる段階なのですが
土地の家屋調査?みたいなので
地主なのもあって同じ苗字の土地が多いから
相続、贈与をまだしてない土地を教えて欲しい
家系図を手書きでお願いしたいと言われたのですが…
主人はまだ何も相続してなくて
主人の父名義の土地は固定資産税明細で分かりますが
それ以外の土地は主人の曽祖父、主人の叔父さん名義です
3等身までの土地言うだけじゃダメなのでしょうか?
家系図まで必要なものですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですか?💦
恐らくですが、相続した時にいらない土地を優先的に売って欲しいとか…そういう目的の為に、今後 相続する可能性のある土地をマークしたいだけだと思います😓
知り合いの地主のお爺さんがいますが、一度 土地を売るとなったら、その後も何度も不動産屋?が来て、他の土地も売ってくれってずっと何年もしつこく交渉されていました😭💦
相続するか分からないから、知りません。で良いと思います。。もし知りたいなら、土地を持ってる親に直接 営業かけるなりしてくれって感じです💦
今、この土地に家を建てることと、他の土地を相続、贈与すること、、ハウスメーカーには何も関係ないと思いますけど😓
はじめてのママリ🔰
やはりそんな感じですよね?
市街化調整区域なので確かに他に建てれる土地はないか調べなきゃいけないのはいけないのですが他の土地は3等身以上なので必要ないだろと💦