※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

息子のマイクロペニスについて悩んでいます。一般的な大きさや病院の受診先を知りたいです。

苦手な方はすみません。
真剣に悩んでいます。息子のおちんちんが小さすぎる気がして悩んでいます。調べるとマイクロペニスという病気があるようで…
息子は小さいときは1センチあるかないか。おしっこした時や直後で3センチあるかないかです。
他の赤ちゃんを見たことがないので分からないのですが、一般的にはどれくらいなのでしょうか。

病院に行く場合は泌尿器科でしょうか。小児科でしょうか。

コメント

sea

そんな気にしたこともなかったです😂測ったことないですが、そんなに大きい物じゃないですよ!
検診の時、見ますよね?大きさじゃなくてちゃんと2つ降りてきてるか。その時以上があれば言われると思いますよ!何も言われなかったら大丈夫かと😌

• maman

maman

コメントありがとうございます!

実母が小さくない?と言ってきてから気になってしまい…
    健診では何も言われてないです!
    なら大丈夫ですよね(^^
    ありがとうございます!

• 4月25日
mamaちゃん

友だちの子どもも小さすぎるので病院で診てもらってましたよ!
小児科に行ってました(^^)

• maman

maman

コメントありがとうございます!
    小児科なんですね。
    ありがとうございます(^^

• 4月26日
rei

え!赤ちゃんのおちんちんってそんなものじゃないんですか?!😅うちも小指の第一関節くらいしかないですよ!逆に私は赤ちゃんなのに大きくても気持ち悪いなぁって思っちゃいます😱3歳とか過ぎて体の発達に見合わずそのサイズ感だったら気にしますが今は小さくて当たり前だと思ってるので気にしたことないです(゚o゚;

• maman

maman

コメントありがとうございます(^^

そうですよね?実母がこの子は小さくない?…と言い出して、心配になってました(;_;)
    安心しました(*´꒳`*)

• 4月26日
ずにゃん

それって普通じゃないんですか?💦
うちも2.3cmですが検診でみても何も言われなかったし皮のこときいてもまだ清潔ならいいからっていわれました💦

• maman

maman

コメントありがとうございます(^^

そうですよね(^^;
    マイクロペニスについて知識が薄い医師も多く見逃されがちとの情報があったので、、検診で見逃されてるのかーと不安になってました(;_;)
    皮のことも…怖くて何もできてません(;_;)…

• 4月26日