※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段育児しない人が子供と2人きりになると外出したがる理由について相談です。自分の考え方がおかしいか悩んでいます。

普段育児しない人に限って子供と2人きりになるとどこか出かけたりしようとするのあるあるですか?
なぜハードル高いことをしようとするのか?😅

私は普段家で娘と過ごす時間が少ない夫に、家で娘と2人きりでいる=暇と思われるのが悲しいです。
外に出ると「パパ偉いね〜」とか「可愛いね〜」と声かけられるのが嬉しいみたいで…(前に話してました)なので出かけたいのかな?と思います。
外だから子供と向き合えないとは思いませんが、私の中で家は子供も一対一で向き合える場所だと思ってます。
なので1日子供といると“はあ…”ってなるのかなあと。
その気持ちを夫にも経験して欲しいわけではなく、2.3時間です。
私がいたら私の方にしか来ないので2人きりじゃないと過ごせない時間もあると思うんです。
私の考え方おかしいですかね??💦

コメント

4mama

ママリさんもおっしゃってるように家にいると、はあってなるから外に出るんだと思います🤔あとは、家だと遊び方が分からないとかもあるのかなあと。まあでも旦那さんが見てる時間については、スマホ見せっぱなしとかじゃない限りはあまり口出ししない方が良いのかな〜と思います!

なあ

家だとしんどいから外出たいとかじゃないんですかー?

出掛けてもおかしいと思わないです……
たまにの時間なのに家にいるほうが勿体なくないですか?💦