※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の写真を見ると懐かしくなり、現在に不満を感じています。日々がつらく楽しみが見つからない状況です。

昔の写真を見ると、過去に戻りたいなぁと思っちゃうんです。
今を生きないと幸せになれないって、どの本にも書いてあるので分かってるんですけど‥
この頃はよかっなぁ‥って落ち込む毎日です😞

日々生きるのが辛い。なんの楽しみもない。

コメント

ママリ

若さという1点だけでも思います。その時の記憶が蘇って楽しかったな、自由だったなとか。学生の時から独身で仕事してた時とかピークで楽しくて戻りたさあります。

でも大人になってからの楽しみは昔とはレベルアップできたり違う分野になることもあってそれはそれかなと今思って過ごしてます。
気力が湧いた時にいつもと違うことをしてみてもいいかなと思います。私は洋裁に手を出して独学ですが人形から始まり子供に自分のお洋服作り始めました。
1日の中でひとつ、ふたつ、辛さだけじゃなく嬉しい楽しい安心出来るって気持ちが重なって行きますように。

はじめてのママリ🔰

私もです🥲🥲
本当に本当に戻りたいです、、、
戻れないですよね、、、
戻りたい😭😭😭
昔の写真がキラキラしていてもはや見れなくなりました😭😭

今を楽しめるようにすればいいのは分かってるけど中々簡単に立ち上がれないですよね🙄🙄

毎日寝る前に5年前に戻ってますようにと願いながら寝ています笑