※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんmama
子育て・グッズ

保育園で誕生日お祝いされず、寂しい気持ち。お迎え時に一言言ってもいい?

この前上の子の誕生日だったんですが、保育園で誰にもおめでとうを言われなかったそうなんです。

去年も一昨年も当日は連絡帳にも「おめでとうございます」と書いてくれたり本人も「みんな言ってくれたー」って言ってたんですが、今年はなにもなかったよーって、連絡帳もいつも通りでちょっと寂しくなりました…笑
スケジュールノートに誕生日シールが貼られてるので知らないとかはないはず…
わざわざ言うのもモンペかなと思うんですが、お迎えのときにひとこと言ってもいいと思いますか😭?

コメント

えるさちゃん🍊

個人的には忘れちゃってたのかも知れないねーって本人に話して先生には言いませんかね😂
普段の業務で忙しいしみんなの誕生日覚えてるのか分からないですし😂

ママリ👦👼👼

お誕生日会をやってもらえなかったり、外されたなら言いますが、当日についてのことはわざわざ言わないです😂

♡Mママ子♡

自分の子だけ見れないのは仕方ないので忙しくて忘れちゃうのは仕方ないと思うので私なら言わないです🥹
意地悪じゃなくて先生お仕事いっぱいだもんねっ先生お仕事頑張ってるねって子供にはネガティブにならないように声かけします😊

ママリ

お誕生日おめでとうございます🎊👏
子どもが言われてるの忘れてることもあるので言わないです。
言うとしたら、連絡帳に昨日は誕生日ケーキを食べられて大喜びでした😊とかですかね

はじめてのママリ🔰

別日でお誕生日会のような物はされてますか?
なら当日についてはそこまで求めないです💦

はじめてのママリ

シール用意してくれてて貼ってるなら分かってただろうに、言い忘れちゃったのかもですね💦
お誕生日会にたくさんお祝いしてもらえるといいですね✨

一言は言わない方がいいと思います!

ママリ

去年も一昨年も言ってくれたなら今年も言われたいと思うのが当然です。先生の忙しさの都合で言われないってなんだろう。振り回さないで欲しいです。
まあ自分から今日誕生日なのって言っちゃえ!て話でもありますけど言えないタイプもいますしね。
おめでとう、たった5文字、1秒の話。難しくもないんだからそれくらい言ってくれってかんじです。
それだけのことだけど、先生ならわすれたらいけないとおもいますね

誰にも言われなかったは無しにして、先生ー!この間誕生日のときに先生におめでとうっていわれたかったみたいなんですよ!
と先生を限定して言うと先生も私に言われたかったのかと特別感ありますし、お子さんもとりあえずその先生に言われたらおちつくんじゃないですかね?