※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

札幌市の方へ。転園の手続きについて質問です。区を跨いでの転園で、連絡が遅れて不安です。北区から南区の保育園に入園するため、入園の決定が早く欲しいです。

札幌市の方に質問です
北区から南区に引っ越すため、北区の方に保育園の申請をしてました。
申請した保育園は南区、中央区、豊平区とバラバラで、全落ちしてしまい次の選考には豊平区の空いてる小規模園に申請しました。

通ったと連絡が来て、園の見学を行ってない保育園だったため園に連絡し見学をして、再度入園する旨を北区に連絡しました。
それが10日ほど前の話です。
園に連絡して再度折り返しますと言われましたが連絡が来ず、11月入園なのに大丈夫かなと不安です。

園からは諸々の話をするのに入園決まったらもう一度来てもらうことになると言われていました。
私も北区で働いていますし、平日に仕事が入っているため早めに決めて欲しいなと思いつつって感じです…

区を跨いで転園した方はどれくらいで区から連絡が来ましたか?

コメント

きむ🔰

10日前なら全然問い合わせしていいと思います!そして折り返し待ってますと伝えます。もう11月なるし、園によって持ち物とかも違うと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    明日電話かけてみます!

• 10月17日