※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになり、泣きながら寝返りすると目が覚める。寝返り範囲が広くて困っています。他のお子さんはどうですか?

最近寝ながら寝返りできるようになって、よく横を向いて寝ているのですが、泣きながら寝返りして寝るって感じなので私目を覚ましちゃいます😅しかも寝返りの範囲が広くてぶつかってきます😅皆さんのお子さんはどんなですか?

コメント

marimi

数ヶ月前には考えられなかったのですが、ほんと寝ながら寝返りしますよね!寝返りっていうくらいだからその名の通りなのですが…。寝かしつけの位置から90度動いてたりよくあります。ベッドなので離れるときは周りを厳重に固めるようになってきました…

• ちょび

ちょび

ほんとに考えられなかったです!寝返りするなんて!90度うちも変わってます😅最初見たとき笑ってしまいました🎵marimiさんのとこは寝返りするとき泣きませんか?

• 4月25日
  • marimi

marimi

うなってたりはします。泣いたりはあんまりないですね…。でもベッド狭くてぶつかるので私は起きちゃいます。旦那はぶつかられても爆睡ですが…^^;

• 4月25日
  • ちょび

ちょび

泣かないの羨ましいです❗旦那さんって赤ちゃんが泣いてようがぶつかろうが全然起きないですよねー内も同じです(笑)

• 4月25日
  • ちょび

ちょび

泣かないの羨ましいです❗旦那さんって赤ちゃんが泣いてようがぶつかろうが全然起きないですよねー内も同じです(笑)

• 4月25日
ままり

うちもそんな感じです!
上の方と同じように90度方向変わってるなんてザラで、先日は旦那の顎にかかと落としくらわせて位置が悪いわー。クラクラする。って怒ってました(笑)
私はぶつかってきてもかかと落としくらっても気にならないので、気になるなら赤ちゃん用に布団をセットして寝かせるといいと思います(^^)

• ちょび

ちょび

顎にかかと落としはキツいですね(笑)pappyさんのお子さんは寝返りするとき泣きませんか?

• 4月25日
  • ままり

ままり

うち寝返りするとき泣かないんですよー!!
    ふと夜中に泣くことは数回ありますけどねー!

• 4月25日
  • ちょび

ちょび

羨ましいです(><)うちもふと泣くときもあります!それが寝返りと重なることもあって😅

• 4月25日