※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那が私を「ママ」と呼ぶのが苦手で、気にしすぎか迷っています。我慢すべき?

旦那からママって呼ばれるの無理なんですけど同じ方いますか?🤣
子ども相手に話す時にママと言われるのは何とも思いませんが、2人での会話でも最近はママ呼びなので毎回きもいの我慢してます。笑
さっき我慢できずに私あんたのママじゃないんだけどって言いましたがなんにも響いてないと思います。
それくらい我慢すべきですか?気にしすぎでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

分かります!
私も2人の時にママ呼びするなよって思ってますが、本人にはいえてません😂

• ぴぴ

ぴぴ

分かってくれて嬉しいです😭!
    ママ呼びってなんか受け入れられませんよね😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

嫌です、
私はあなたのママじゃないから
子供がいない時は名前で呼んでと言います🤣

• ぴぴ

ぴぴ

嫌ですよね!?!?
    なんか私の心が狭いのかな?と不安になってたので分かってくれて嬉しいです、😢

• 10月16日
より

嫌ですね。
うちはママ呼びではなく、お母さん呼びですが、子どもを介す時は仕方ないとして、直で私を呼ぶなら違うでしょってなります。お母さんと呼ばれたら、その都度「あんたのお母さんとちゃうわ」と返してます。

• ぴぴ

ぴぴ

嫌ですよね😭あーー分かってくれる方がいて嬉しいです、、
    わたしも今後はその都度で言おうと思います😂笑

• 10月16日
  • より

より

逆も嫌だと思うんですが、男性はあまり気にならないんですかね?💦

• 10月16日