友人との再会は難しい状況ですね。悩んでいる気持ちが伝わります。無理なく気持ちを伝えることが大切です。
産後2週間で連絡なしドタキャンされた友人から会おうと連絡がきています😢
そのことがあってから会いたくなくて、予定分かったらまた連絡するね〜と言って連絡していなかったのですが3回目の連絡が来ました🥹
できれば会いたくないです、、
さすがに同じ返信はできないかな、、と思っています🥲
みなさんならどう返されますか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
私なら子どもには申し訳ないけど子どもを理由にして断りますかね😂
「今離乳食に苦戦しててなかなかタイミング掴めないし、夜泣きもするから私の体力的にもしばらく会うのは余裕なくて厳しくて…ごめん💦」
って言います😂
実際に私はそうだったので笑
なので何か最もらしい理由をつけて頑張って断って下さい🥹
できたらそのままフェードアウトできるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
子供が体調崩してて頻繁に病院行ってる
(嘘ついてもバレなさそうなら)早めに仕事復帰した
親戚の仕事少し手伝う事になって
とか忙しいアピールして休みの日は子供の予定が入ってて厳しいって嘘つきます😅
フェードアウト希望なら
ごめんね今色々バタバタしてて…
また落ち着いたら連絡させて🙇♀️
って理由言わず濁して終わります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
前回の断ってフェードアウト予定だったんですがまさかの3回目で、、
今回ので察してもらえるよう断ります😂- 10月14日
はじめてのママリ🔰
毎日夜泣きもしんどくて寝れてないし、子の機嫌によっては厳しくて…なんか最近産後うつっぽくなってきて会えそうにないかも。
みたいな感じで私なら流しますね…
子が病院かかってるみたいに言うとどこかでばったりした時めんどくさいし、産後うつって目には見えないので言いやすいかもって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
たしかに自分の理由の方がいいかもしれないですね!
頑張って伝えます🥹- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
2回断ってこのままフェードアウトできるかなと思っていたのにまさかの3回目だったので焦りました🥲
がんばります💪🏻🔥