※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
サプリ・健康

風邪が頻繁に出て心配。血液検査は問題なし。癌や白血病は検査で分かる?喘息の症状も。

大人私が2.3ヶ月に1回風邪ひきます😢
熱でたり、喉痛かったり😭
若い時は全然ひかなくて強い方でした。
病気なのか心配になります😢
2ヶ月に1回熱でたり身体しんどかったりで😭
血液検査はしましたが、そこまで問題なく、、
癌や白血病なら血液検査でわかるものですか?
今日は咳?がでて喘息みたいに苦しいです😭

コメント

ひまわり🌻

体に異常があれば血液検査でわかると思います!(病名までは分からなくても、どっかがおかしい!くらいは)
私も体が強い方ではなく、よく熱を出します(熱が出やすいので出にくくする?手術も受けましたが、41度とか出ます)
なので、ビタミンCのペースト?ゼリー?みたいなのを飲んで免疫あげてます!

• ひー

ひー

ありがとうございます😭
    病名まではでないけど、血液検査で、なにかおかしいな?は、でますよね!
    心配で6.7月とやったんですが、同じだったので病気ではないですね✨
    手術もあまり効かずなんですね😭
    ビタミンCですね!✨調べてみます❤️

• 10月12日
あきままら

私も昔からよく体調崩しますが、大人になってから余計に感じます。
加齢もあるかと思います。特に30代まではまだ何といけると思う事もありましたが、40歳過ぎると色んな事ががたつきます。
先日テレビでやってましたが、風邪を引いてしまったら、ビタミンCだけど予防にはビタミンDとの事でした。
あと、主治医から言われるのは亜鉛を毎日摂りなさいと言われてます。風邪にも効くそうです。

• ひー

ひー

あきままらさんもですか😢
    体調崩す頻度が高くて😭
    ビタミンDですね✨
    亜鉛!亜鉛ですね✨
    とりやすい食べ物、サプリ調べてみます!✨

• 10月16日