娘が手足口病かもしれず、妹の運動会に行けない悩みです。
娘が昨日から発疹、今日の夜39.6°の高熱がでました。
明日の朝イチで受診しますが多分手足口病かなあと。
今度の土曜日に妹の最後の運動会があります。
妹からも「2人とも来てね!!」と言われていてずっと楽しみにしていました。
1年生から必ず行っていた運動会で、最後の姿見るのが楽しみでした😭
発症から(発疹見つけてから)1週間じゃ行けないですよね……😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
うさうさ
うちの子も今日手足口病になりましたが、先生からは熱が下がり食事が食べれていれば保育園にも行っていいとは言われたので、ギリギリ行けるような気がしますが😕
最後なので元気になってみに行けるといいですね😊
メル
お子さんが直接触れ合うわけではないでしょうし、抱っこで観戦とかですよね?それなら熱下がってたら連れて行ってもいいかなと個人的には思います。(見た目気になるレベルで発疹酷かったり、咳とかしてたら微妙ですが、熱は1週間も続かないと思いますよ👍)
mamari♩°*
息子も今週、手足口病になりました!
息子は保育園迎えに行ったら、熱はないけどポツポツ発疹出てて、保育園で流行ってるので明日受診して下さいって言われて翌日病院へ行きました。病院では熱がなくて食事が取れれば保育園OKと言われたので、1日休んだだけで保育園預けました🙂
金曜日までに熱が下がってれば、全然行けると思います👏
コメント