※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
ココロ・悩み

保育園でズボンが破れ、祖母に履かせられた。怒りをぶつけられ、迷惑された。自分が悪いのか不安。

今日保育園に迎えに行ったら、上の子のズボンが両膝破れていて、保育園で穴が大きくなったようですが、穴を空いたズボンを祖母が履かせ、腹が立って、娘にも強く言って、祖母にもあたりちらしました。そしたらもう一切かかわらない、と大声で叫びちらしました。シングルで帰ってきて、こっちが迷惑かけられて、早く出てってほしいのに、こっちのせいばっかりで、ふざけんな!と言われましたが、あたしが悪いですか?穴空いたズボン以外にも今日ちゃんと用意してあったのに、それもはかせてくれなくてわざわざ穴あきズボン。ありえないです。どう思いますか?

コメント

和三盆

お祖母様、意地悪でわざと穴あきのを履かせたわけではないんですよね?いきなりフルスロットルで怒りをぶつけられたら、私も同じように怒りをぶつけ返してしまうかもしれないです😅
ご自分が悪いと思っていなくても、とりあえず丸くおさめるためにお祖母様とお子さんには言いすぎたことは謝った方が良いかなと思います。

• たまちゃん

たまちゃん

許してくれませんでした。その性格がこうしてしまっているんだと…。もう家にいるのも無理かも知れません

• 10月10日
  • 和三盆

和三盆

ダメでしたか…ご家庭のことに口出して申し訳ないですが、お母様からの協力は期待できませんか?

• 10月10日
  • たまちゃん

たまちゃん

協力すごくしてくれてますし、私が離婚後、大変な思いをさせてしまい、実家にいさせてもらってますが、なかなかうまくいかず、早く出たいんですが、お金もかかりますし、旦那とは連絡もとってなく、精神的にもあまりよくなくといった感じです。。

• 10月10日
  • 和三盆

和三盆

そうでしたか…お子さん達のためにも今は頭を下げ続けて、家にはいさせてもらった方が良いと思います。衣食住は本当に子どもにとっても大切ですから。
    家を出て自立するには、もう少し目処がついてからの方が良いです。

• 10月10日
ミッフィ

気づかないで着せた可能性もありますよね💦そんなにキレることではないと思います😅
今日履かせてくれたズボン穴が空いてたよって普通に伝えるだけでじゅうぶんかと思いました。

あじさい💠

もともと穴開きなんですよね?履かせたくなかったら、今度からは少しでも穴開いてたら捨てるようにしよ!って思えばいいのではないでしょうか。うちも穴開き履かせてますよ〜😂

2人とも疲れてませんか…?今日は2人とも早く寝て、明日また謝ってみてはいかがでしょう🤔

ママリ

お孫さんを着替えさせて保育園まで送ってくれたんですね…😣
↑これ、シングルの方からしたら
頭が上がらないくらいありがたいことだと思います!!!

普段してくれてることを思うと穴あきズボンを間違えて履かせちゃった、くらいじゃ
怒りスイッチ入らないです。

私は頼れる身内ゼロのシングルだから
そう思うのかもしれませんが…💦💦💦

はじめてのママリ🔰

預けてる以上、命さえあればありがたいくらいの気持ちでいないといけないかなと思います。
そこまで言うなら何も手出さないから自分1人でやれば?と思うと思います。わたしなら。