※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.a.m.a.
子育て・グッズ

娘が装具を着けているとき、寝返りはできないですか?装具をつけている間はずっと仰向けでしょうか?

娘が先天性股関節脱臼でリーメンビューゲルをつけています!
もう少しで寝返りできるかも!ってときに装具を着けることになってしまいました😔
装具を着けていると、寝返りは出来ないですか?
つけてる間はずっと仰向けゴロンなのでしょうか?

コメント

ぱる(*´꒳`*)

こんばんわ!あたしの娘もリーメンビューゲルつけてます(´・ω・`)
着けてても寝返り出来ちゃう子もいるみたいですよ( ´ー`)
うちの子もしそうですがリーメン装着のためできません!

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

返信ありがとうございます🤗
    リーメン仲間ですね^ ^笑
    足開いたまんまだからやり辛そうだし、寝返りして股関節ずれちゃったりしないか心配です😭

• 4月25日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

リーメン大変ですよね(´・ω・`)
    あたしもはじめはそう思いましたが
    つける前と着けた今では足の開き具合が
    全然ちがくて感動です\(^o^)/

寝返り覚える前ならつけてる間はしなそうですけどね(´・ω・`)

• 4月25日
YK

うちも全く同じで、寝返りができるかも!って感じだった先月からリーメン装着が始まりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
病院の先生からは基本仰向けでゴロンって言われましたが、抱っこもオッケーだったので、コアラ抱っこのまま軽く揺らしてあげたり、ゴロンって寝てる時もとにかくたくさんオモチャで遊んであげたりしています(꒦ິ⌑꒦ີ)
今だけで治るとは周りから言われますが、やっぱり毎日生活していると、かわいそうに思うし、お世話する方も疲れちゃいますよね💦

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

返信ありがとうございます☺️
    リーメン仲間ですね(^o^)/
    やっぱり仰向けですよね!あの体勢が1番いいんですよね👐
    うちもたくさん遊んで、抱っこしたり、お散歩行ったりしてます^_^
    慣れては来ましたが可哀想ですよね😭
    早く治るといいですね♪

• 5月3日