※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

不安障害をお持ちの方へのお薬についての質問です。セルトラリン(ジェイゾロフト)を服用されている方がいらっしゃいますか?

元々メンタルが弱く、不安感が強いです。

デリケートな質問ですみませんが、不安障害をお持ちの方はお薬は何を飲まれてますか?(漢方薬含む)

不安感に対してセルトラリン(ジェイゾロフト)をお勧めされたり、服用されている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方は半夏厚朴湯、頓服にブロマゼパムを出してもらってます

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!
    どちらもよく効く感じでしょうか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には合ってるのかなーと思います😊
    漢方は効き目が弱いですが、頓服を飲むと症状は治ります☺️

• 10月9日
  • みなみ

みなみ

やはり頓服の方が効き目強いのですね。教えてくださってありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

セルトラリン飲んでます!
頓服でアルプラゾラムを処方されてます。ほとんど飲まないですが。

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!
    セルトラリンは、不安感にもよく効く感じでしょうか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にはききました!
    頭の中でぐるぐる不安感がずっとあるのが、なくなり、
    同じ状況でもまぁ何とかなるか…って思えたり、そもそも不安感が浮かばなかったりしました。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

アルプラゾラムもらってます。
遠出するときや、不安になりそうな時しか飲まず、ほぼ半錠です。

じょい

産後うつでセルトラリンを飲んでます。
とにかく不安感が強くて、他にも焦燥感や孤独感や不眠と色々あり、子供と2人で過ごせなかったり、一人で自宅で過ごすのが怖かったり、人生で初めての経験をしました。
セルトラリンでそれらが解消したので、今は再発しないように内服していますけど、子供と2人でも、一人で過ごすのもできます。