※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そた
子育て・グッズ

同室での寝かし付け方法について質問です。2dkで一緒に寝る予定で、ワンオペの日もあります。寝かし付けのコツを教えてください。

年子ママに質問です!
同室での昼寝や夜の寝かし付けどうしてますか?
我が家が2dkで寝室はみんな一緒に寝る予定なんですが、寝かし付け方法が上手く思いつきません(泣)
今はまだ実家なんですが、今週日曜から自宅に戻る予定で、たまに残業で旦那がいない日とか平気であったりするのでワンオペの日があったりします💧‬
寝かし付け方法どうしてるか教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

下の子がミルクで寝たら布団に連れてって寝かせて、間にママが入る形で上の子の寝かしつけをする。が1番スムーズでした☺️

ただ下の子が寝ない限りは上の子の寝かしつけができなかったので就寝時間にバラつきは出ましたが、この辺は気にせずやってましたね😂(笑)

昼寝も同じようなやり方で、
上の子の昼寝のタイミング付近で下の子にミルク飲ませて布団へ→みんなでゴロゴロしてたらいつの間にか2人寝る
ってパターンでしばらくやってました🌼🌼

ママリ

6ヶ月と2歳の子がいますが、2人とも私の両脇において、下の子はトントン、上の子はぎゅーしていたら、寝てくれています🥺

生後3ヶ月頃までは、先にリビングで下の子を寝かせて、その後寝室で上の子を寝かせてから、下の子を寝室に連れて行ってました🥺