※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で何を書けばいいかわからない。毎日同じ内容でネタ切れ。違う内容を書きたいがアイデアがない。

保育園の連絡帳、毎日書かなければいけないのですが、何を書けばいいかわかりません😓
保育園から帰ってきて、1時間遊んでご飯食べてお風呂に入って寝るだけで、いつもそれの繰り返しなので、ネタがありません😅
今日も元気いっぱい遊んでご飯もいっぱい食べて夜はぐっすり寝ました。今日もよろしくお願いします。というのをもう何回も使ってるので、さすがに今日は違うことを書きたいのですが思いつきません😅

コメント

さまま🔰

元気に遊んで、体調も良さそうです!みたいに書いてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳一言でもいいのですね😳
    いつも、文章で書かなきゃって思ってて3行くらい書いてました🤣

• 10月7日
らすかる

うちは〇〇するのが楽しいようで何度も繰り返ししていました。とか歌が楽しいようでテレビで歌が流れると釘付けになっていました。とか書いてます🙌
そしたら園でもそのような姿が見られますとか返してもらえたりします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その文章いいですね😳〇〇の部分に今日一番良く遊んでいたおもちゃの名前書こうかなって思いました!😳

• 10月7日
かのん

日記だと思って書いてます😊

ご飯の後お風呂のお湯でティータイムしてました。とか、寝起きママがいいのにパパが行ったら、大泣きし闇堕ちした勇者みたいな目をしてました。とか、色々書いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳
    お風呂のお湯でティータイム!めっちゃいいですね😳うちもお風呂のお湯でティータイムしてたのでそれも書こうと思います🤣
    闇落ちした勇者🤣面白いです🤣

• 10月7日

みなさんしっかり書いてらっしゃってすごいです😭💦
おでかけした日は◯◯に行ってきました。◯◯がとても楽しかったようで喜んでました!くらいは書きますが日常は「特になしです。今日もよろしくお願いします」だけです😂😂

タツドシママ

1時間の遊びの内容や、ママとの会話のやりとり、独り言、ご飯を食べる様子(おかずの食いつきぶりとか)お風呂の様子などを一言書くだけでも、園側からしてみたら家の様子が知ることができ微笑ましく思います^ ^ また、育児日記にもなるので、私は子どもとの会話やしぐさとか書いて見返してました😊 

ママリ🔰

〇〇で遊んでぐっすり寝ました
〇〇で遊んで興奮したので寝つきが悪かったです
ご飯は〇〇が好きなようでたくさん食べてました

など書いてました!鼻水や怪我などがなければ「よろしくお願いします」は書いたことがなかったです😂