※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
家族・旦那

保育園のお迎えで無言の先生が苦痛。活動の様子を話してほしい。

聞いて下さい!!!

みなさん保育園のお迎えとかで、こんにちは〜だけの会話で
うちの園は靴箱まで先生が自分の子を連れてきてくれるんですが、そこで靴履いてる時とか、靴下居てる時無言で
私がありがとうございましたー!というまで会話なしな人居ます??
それが苦痛です私は。
今日の活動の様子とか一言でも言ってくれたらいいのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の担任の先生がそんな感じで……靴履かせてる時間の無言が苦痛でした笑

今年の担任の先生は、その日あったことを話してくれるのでありがたいです✨

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

うち小規模園でみんなで11人しかいないからランダムなんですよねその日の先生😭

あっちも気まずくないんかな?思ったり笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の園は小規模だったので、お迎えの時の先生もランダムでしたが、1人だけあまり話してくれない先生いました😅気まずくないのかな?と思って顔見てみましたが、普通の顔してたので、先生にとっても話さないのが普通なんだろうなーと思ってました笑
    私が気まずいので、靴履く間ひたすら子供に話しかけてます🤭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰、

わかります!うちのとこ、ほかにもいます。無言の人。笑

ねぇめちゃくちゃわかりますwwwwwwwwwwwwwwww子供に話しかけるの幼稚な感じでw

ままち

うちの子の園は今日何したかとか
なんか一言、二言話ありますね🤔
たぶんそういうルールになってます😊

違うクラスの先生はめっちゃ
話長くて(みんなに)
あ〜担任あの人じゃなくてよかった
って思いました😂

ぴょんちゃん🐰

うちの園にも1人そういう人がいて、「今日どうでした?」と聞いたら「そっちのクラスには私入っていないので…」と言われました。
引き渡しのときはその日のことを教えてもらえるものだと思っていたので、社長か園長にクレーム入れようかと思っていました😂