※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園参観で他の子に懐いていたことが心配。愛情不足なのか気になる。

通わせている保育園には保育園参観というものがあります
1日保育士さんと一緒にクラスにいる子どもたちと過ごすって感じです
1日に1家庭のみです!
ある日、他の子どものお母さんに懐いて離れなかった、みたいなことが連絡帳に書いてました💦
親以外の大人に甘えるのは愛情不足と今知ったんですが、そういう事なんですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育教諭をしています🙋🏻‍♀️
愛情不足とかそんなのではなく、いつもと違う大人の方がきて珍しくてテンションがあがっちゃっただけなんだと思います☺️
そしてなにかアクションを起こした時に、期待していたものがたまたま返ってきたり、落ち着く声質だったとかそんな感じです😂
そんなに気にすることないですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プロからの意見ありがとうございます😭
    気にすることないと言ってくれて安心しました💦
    最近転職したばかりで休めず週5で預けていることもあり不安でした😭

• 10月7日
よっしー

元保育士ですが、愛情不足なんて全然そんな事ありませんよ💦

働いていた園も、3歳から保護者と一緒に園生活を過ごしてもらいます☺️

はっきり言って、アイドル的存在です!
今まで、保育士しか大人が居なかったのに、ある日突然友達のお母さんがクラスに入ってきた…
しかも遊んでくれる✨絵本読んでくれる✨先生と違って怒らないし、話しかけたらずっと側に居てくれる!

どの子も同じです😌大パニックの大興奮になります。
なので、うちの園は2歳までの乳児さんはお母さんに変装してもらい(笑)扉や窓からそーっと覗いてもらう形式をとっていました(笑)

保育士も懐いてるから愛情不足なんて思ったこともないですよ☺️愛想が良くて可愛いじゃないですか💕きっと、ママリさんの時はベタベタですよ⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プロからの意見ありがとうございます😭
    先生からの遠回しの指摘なのかなと思いましたが裏話を聞けて良かったです😊
    はい、1年前の保育参観の時はうちの子は膝から降りずニコニコ、その周りに子どもたちズラっとしてる感じでした🤣

• 10月7日
ママリ

それだとうちも愛情不足です。
上の子も下の子も支援センターで初めてのママさんと仲良くなり、抱っこされても平気です。
愛情不足ですかね。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリでそういう投稿を見てしまい不安になってしまいました😥
    でもそれだけで判断は出来ないですよね💦

• 10月7日