※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

子どもの瞼が蚊に刺されて腫れています。リンデロンを処方されたが、腫れが治らず目が潰れています。治ったら元に戻るでしょうか?

子どもの瞼が蚊に刺されてかなり腫れてます😭
病院でリンデロンは処方してもらいましたが、腫れは治らず半分くらい目が潰れてます…二重もひとえになってしまったんですが、これは腫れが治ったら元に戻るのでしょうか?

コメント

三兄弟👶

治まったら元に戻りましたよ😊

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    お岩さんみたいになってて痛痒いっていうし可哀想で可哀想で😭
    安心しました😭

• 10月6日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

痒み強ければ飲み薬処方してもらったらいいかもです💦
    子供が言うには甘くて美味しいみたいです笑

• 10月6日
  • まま

まま

甘いんですね!明日も痒みがひどいようなら、飲み薬がもらえるか再受診してみます😭

• 10月6日
- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-

娘も腫れやすい体質で瞼に刺された時はひどかったです😂
飲み薬と塗り薬で5日ほどで綺麗になりました✨

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    腫れやすい体質の子、見ていて本当に痛痒そうですよね😭手足の虫刺されもすごい腫れ上がってます…💦
    うちは飲み薬はなく塗り薬だけだったのでもう少し治るにはかかりそうですね😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

まぶたにリンデロンって珍しい、処方です

• まま

まま

噛まれた位置が瞼ってよりは眉上なので正確には瞼ではありません💦分かりやすく伝えるために瞼と書きました、すみません。
    また瞼近くだけでなく手足、肩など噛まれてます!今までも処方されたことありますが珍しいんですかね🤔
    薬剤師さんにも瞼近くは薄くぬるなら大丈夫って言われました!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    大人でも顔はリンデロンは出ないことが多いので

• 10月6日
  • まま

まま

そうなんですね。うちは小児科と皮膚科でも処方されてるので、医師の判断に従います。

• 10月8日