※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚式に参加するけど、他の出席者と仲良くない。ぼっちで参加しても浮かないか心配。同じ経験をした人の感想を聞きたい。

友人が結婚式を挙げます!
本当に唯一の友人といっていいくらい友人がおらずはじめての結婚式です💦

ほんとに大好きな友人でお祝いしたいのでもちろん式には参加しますが他の出席者で仲良い人が本当に0です😱
高校の同級生なので知ってる人はいますが高校の頃も話したことないし突然久しぶり〜なんて話しかけることは絶対できないくらい人見知りです🥲
絶対浮きますよね??ぼっちで式参加ってありですか?😭

中々そういう人いないかもですがもし同じような経験された方どんな感じだったか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離でぼっち参加しました。
結構大丈夫でしたよ🙆‍♀️
写真撮ったりご飯食べたりなんだかんだで楽しく過ごせました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私にそんなことできるのか不安ですがみんなお祝いしたい気持ちは一緒だと思うのでなんとか乗り切ろうと思います😂
    ありがとうございます♪

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

同じく高校の同級生の式に1人で参加したことあります!
私だけ新婦と違うクラスで、話したことのない新婦と同じクラスの子達と一緒のテーブルでした。
私も人見知りですが、新婦や高校の話題で盛り上がりまったく問題なかったですよ!
そのまま二次会まで行っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二次会まで😳
    話したことない人でもやっぱり昔話や共通の話題があれば盛り上がりますかね!
    ありがとうございます♪

• 10月7日