※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会社の人を送迎することがあるから、ある程度の車を買いたいと夫が言うのですが、受け入れますか?月1回あるかくらいです。

会社の人を送迎することがあるから、ある程度の車を買いたいと夫が言うのですが、受け入れますか?
月1回あるかくらいです。

コメント

ままり

いやー受け入れないです
なんで旦那さんがそれしないといけないんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自家用車で別支店に行った時に、ちょっと駅まで乗せてくとかそんな感じです。
    そんなちょっとしたことを優先して車を決めたくなくて💦

• 10月5日
  • ままり

ままり

車を買う予定はあって、ある程度のものを買いたいということですか?
    見栄を張りたいとかなんですかね?
    たかが月1同僚乗せるだけでそれを考えて車買いたくないですね!

• 10月5日
ママリ

年収次第ですね。
そして「ある程度」ってどのくらいの値段帯の車なのか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくアルヴェルまでではないけど、ステップワゴンセレナくらいで、シエンタフリードは嫌とかかなぁと予想してます💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

ステップワゴン、セレナくらいならファミリーカーとして普通ランクだし、
    年収700以上あるならいいかなーと思います。
    500以下なら寝言は寝て言えですが😂

私は仕事において立場とかある程度の見栄ってあっていいものだと思っているので、
    身の程知らずの見栄じゃなければ認める派です。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほどです!

• 10月5日
🐰

受け入れないです😂ある程度の車ってなんですか?高い車のことですかね?
もし社長を送らないといけないとかなら会社が用意するべきだし、そもそも運転手じゃあるまいし月一の送迎に大袈裟すぎます😂
もちろん家計に余裕があって、前から車購入の話が出ているなら考えますが、理由がそれならなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正式な送迎ではなく、同僚や上司を駅まで乗せてくとかそんなレベルです💦
    そんな事を優先して車を選びたくないです😔

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

絶対に受けいれませんね
車は家族のためにあるもので会社の人ためにあるものじゃないので☺️
多分旦那さんが欲しい車があってそれを買いたい言い訳にしか思えないかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!!
    家計や家族構成で考えたいのに、夫の見栄とか知らんがなです🫠

• 10月5日
らるとす

受け入れないです🤔
今乗ってる車が窓も手動で開ける、エンジンがかからない時もあるくらいのオンボロなら買い替えは検討しても良いかもねー🙄とは言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど買い替えを考えていて、どんなのにするか話していたら↑のある程度の車じゃないと発言でした💦

• 10月5日
  • らるとす

らるとす

お子さんの有無とか、車中泊もたくさんするなど車の使い道にもよりますが、ステップ、セレナ、ノアヴォクくらいならファミリーカーですし、家庭環境によってはいいんじゃないかなと思います🤔
    絶対新車でオプションもたくさん付けて!とか言われたらそれは違うよねー…ってなりますが😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ週末しか乗らないし、なるべく安く抑えたかったのでイラッとししましたが、妥当なラインですかね💦ちょっと癪ですが笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

お金があれば受け入れます😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金があれば💸
    余裕はないので受け入れ難いです🫠🫠

• 10月5日
ゆっぴ

私だったら受け入れないです💦
安全に送迎することができれば別に良くない?と思ってしまいます😂
月一の送迎よりも、自分たちの毎日の生活にお金を使いたいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんそれです!!知らんがなって思います🫠しかも月1あるかだし😇💦

• 10月5日