保育園で感染症をもらい、熱が2週間続いています。明日病院に行く予定で、保育園に娘を遅めに預けて早めに迎えに行こうと思っています。事情を正直に話すべきか悩んでいます。
子供が保育園に通うようになり、早速受けた洗礼を私ももらってしまい、ずっと治らずもうすぐ2週間になります。
熱は初めの方だけで、あとは下がってたのに、この土日でまた熱が出てしまいました。
明日会社を休んで病院に行こうとおもってるんですが、保育園に娘をいつもより遅めに預けて早めに迎えに行こうと思うんですけど、正直に事情を言った方がいいですか?
保護者が会社が休みの時は家庭で保育するよう推奨されてるので、事情を話した時に預かれませんって言われそうで💦💦
- アイサ(5歳11ヶ月, 9歳)

腹ペコあおむし
特に事情は聞かれないと思いますよ。
心配であれば通常通りの時間で保育園に預けては??

y
体調不良であれば問題ないと思いますよ。普通に元気で何もなかったら、いつもより早めに迎えに行くか休ませると思いますが!

みゆ
病院に行くという理由があるので大丈夫だと思いますけど、心配なら朝は通常で預けてお迎えだけ早めにしてみたらどうですか??

アイサ
ありがとうございます!
朝起きたら娘の目やにがひどく、病院に連れていくことにしたので、娘も休ませることにしました💦
娘の病院後、私も病院に行くことにします😰
コメント