※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
子育て・グッズ

野間幼稚園の入園時に必要な物のリストやサイズ、手作りする必要があるものについて知りたいです。説明会は3月だけど、一月では用意できないかも💦

兵庫県伊丹市の野間幼稚園について質問させてください🙇‍♀️

入園時に必要な物のリスト、物のサイズ等がわかる人いませんか?💦物を入れる袋等、手作りする必要があるものは事前に用意しておきたいなと思っていまして😭入園に関しては説明会は3月にあるみたいなんですが、そこから一月では用意できる自信がなくて💦

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

11月に制服採寸がありませんか?
そのときに用意するもののプリントをもらいました!
去年のなので変更があるかもですが、一応アップしますね😌

上靴、外靴は今年は移行期間で来年からは必ず園指定のものを使うことになりました!
ランチクロスも用品に入っているので、それ以外のものを年内に用意しておきました😄
1月に制服と用品を受け取ったらいっぱい名前を書かないとだめなので、その他のものは先に用意しておいてよかったです💦

• ママリ

ママリ

こっちは入園式で言われた着替えについてです😌
    この他に、出席ノートにゴムをつける用に言われたので、それも用意しておいたほうが良さそうです。
    私は家にあった帽子用の平ゴムを使いました。

あと、入園式で渡されて翌日に家庭調査書を出すので、保護者と子どもで写ってる写真も用意しておいたほうがいいです!

• 10月4日
  • くまま

くまま

返事をありがとうございます🙇‍♀️
    11月に制服採寸あるみたいなのですがその時に貰えるんですね☺️

入園説明会が3月までないと書いてあったのでそれまで貰えないかと思って心配してました💦ありがとうございます😭

• 10月4日