赤ちゃんと私が乾いた咳で悩んでいます。マイコプラズマ肺炎か心配です。痰も絡むようになり、症状が続いています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
5ヶ月の赤ちゃんが2週間前から乾いた咳があり受診したのですが特に何か言われるわけではなくシロップの飲み薬をもらい先週も治らないので咳止めシロップをもらい飲み切って様子見ているのですが、最近は痰が絡む咳もするようになり夜寝ている時、上手く痰が切れずしんどそうです。本人は寝ています。
2回受診しても原因など言われなかったのですが、3日前くらいから私も移ったのか乾いた咳が出るようになり喉がかゆいと言うか違和感がずっとあります。
風邪ではないと思っているのですが、今流行っている
マイコプラズマ肺炎ですかね?
赤ちゃんも私も熱はないですが、私は体のだるさもあります。
この乾いた咳はどれぐらい続いていつ頃治るか…
同じ症状あった方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらい?で娘もありました!今のように季節の変わり目くらいの時でした🥲
3ヶ月なので薬も飲めず、深夜にむせて吐いて泣きわめいて夜間にも行きましたが、ただの風邪でした😷
むしろ色んな先生に生後半年まではママの免疫あるから大丈夫よ!と諭され🥹
2週間で気にならなくなった気がします!
お子様もお母様も大変かと思いますが、セカンドオピニオンする手も良いかもです💦
あいみょん🐣
6ヶ月の息子がいますが1週間前くらいからずっと痰の絡んだ咳をしています。
最初5日分の薬を出してもらい風邪と言われ薬が終わったのでまた薬をもらいに行った時も心臓の音が綺麗だし風邪だねって言われました。
咳はなかなか治らないみたいです😭
息子も夜中痰が絡んで苦しそうです。
本人は寝てますが私が心配になって起きちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
肺炎とか喘息とか心配になってしまいますよね🥺
ただの風邪ならよかったです!
やっぱり中々治りにくいんですかね😭
痰がうまく切れなくて喉あたりがゴロゴロ言ってたりしますか?
私も咳で目が覚めてそのあと心配で中々寝れない毎日です😂😂- 10月3日
-
あいみょん🐣
2週間は続くって言われましたよ😭
喉あたりがゴロゴロ言うのは毎回ではないですがたまにあります😭
なので昼間はこまめに水分取らせたりしてます!
さっきも痰が詰まって何回もオエってなってて苦しそうでした🥲
本当に心配です。。、🥲- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜になるとひどくなったりしますよね😂
本当心配で寝れないですよね!
もう2週間はたっているので、また病院受診しようと思います🥺- 10月3日
-
あいみょん🐣
2週間も経っているんですね!😳
かわいそう。。。
早く良くなるといいですね😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ただの風邪だとまだ安心できますよね🥹
まだまだ小さいと少しの事でも心配にはなりますね🥺💦
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね🥺
痰が絡むようでしたら、1度耳鼻科に行って吸引してもらうのもありかもです💦
それで娘も少し楽になったし、この機会にと電動の鼻水吸引器も買って活躍してます🥳
はじめてのママリ🔰
また病院に行ってみます!
ありがとうございます😊