※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からもらう果物が不味い。夫が大きな梨を持って帰り、甘くなく渋い。シャインマスカットも見た目や味に不満。なぜ他の人からもらったものを選ぶのか疑問。処理に困りゴミが増える。

義母がくれる果物が全て不味すぎます😂

娘が梨を食べるようになって夫が「実家行ってもらってくるよ!」と言うので「どうせまた不味いんだろうな〜」と思いながら待ってました。
夜に持って帰ってきたらありえないくらいの大きさで、食べてみたらオエってなるくらい甘くなく渋い梨で😅
シャインマスカットも“これスーパーで売ったら怒られるよ”レベルのものをもらったことがあります。
色も薄く所々見が萎れている、シャインマスカットって見がプリッとしていて黄緑色の綺麗なものが美味しいですよね😅
梨も大きすぎるものってなりすぎているなあと言う印象です。
なぜそれを選ぶのか…というかスーパーで買ったものをくれれいいのに、きっと他の人からもらったものをうちに渡してるのかなあと。
梨も流石に娘にはあげられなく…でも夫は“自分がもらってきた!”という気持ちが高まっていて、いいことした気分みたいです😅
はあ…どう処理しようかゴミが増えるだけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この前頂いたお返しです!と言ってあたかも買ってきたようにして同じ梨をそのまま返したらどうですか?

はじめてのママリ🔰

甘くない梨って美味しくないですよねー😭
カルピスの原液に漬けておくと甘くなるみたいです💦
美味しい果物の見極め方、みたいな本をプレゼントしますかね😂笑
ご主人に毎回最初に毒味してもらって、いけそうなら食べるけど、無理そうなら捨てちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

実家が梨農家なのですが、
地域にもよりますが今の時期だと新高というすごく大きくなる梨が旬だと思います。
この梨は昔からある品種で、夏に出る幸水とは違って硬いし甘くないんですよね。
でも年配の方は昔ながらの懐かしい味で、大きくなるから立派に見えて好きって方がいます。

ただ別に渋くないので、今回のは古くなってた可能性もありますが🥲
シャインマスカットも美味しくないなら義母さん見る目がないか、農家から古くなって売れないものを貰ってるんですかね😅