※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンリフォームはローンか一括か悩んでいます。皆さんはどちらを選びましたか?費用も教えてください。

キッチンリフォームの際にローンにするかお金を貯めて一括でするか迷ってます💦皆さんどっちにしましたか?
どっちもメリットデメリットありますよね😭
あと差し支えなければメリットデメリットに加えていくら掛かったか教えて下さい🙇‍♀

コメント

0歳3歳の母🐻

リフォームといってもカップボードと壁紙と造作棚だけだったので、60万いかないぐらいでしたが現金で払いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン丸ごとのつもりでもうちょっとかかりそうで💦悩みます…
    コメントありがとうございます

• 10月1日

一括払いにデメリットってありますか?😳

• 0歳3歳の母🐻

0歳3歳の母🐻

貯金が減るぐらいでしょうか、、😂

• 10月1日

退会ユーザー

↑間違えて返信のところにコメントしちゃってました😭すみません💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ勉強中でよく分かってないのですが、お金借りれるなら借りて預金は長期投資に回したほうが結果的に+になるみたいです😂
    他にも家計のこと本読んだりしてたら色々書いてあって💦まぁ考え方なんでしょうが😳

• 10月1日