※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
サプリ・健康

乳首の周りに白いプツプツができたんですが、これってなんですかーー?😂🤣…

乳首の周りに白いプツプツができたんですが、これってなんですかーー?😂🤣😂🤣

コメント

ゆぅウサ

ニキビのような感じで、痛かったりしたら、もしかしたら白斑かもしれません💦

• あやか

あやか

それってなんですかー?😣😣

• 4月22日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

おっぱいが詰まって乳腺炎になり、悪化すると乳首に白いニキビのようなのが出来ます💦

それが「白斑」で、乳腺の出口に母乳が詰まっている状態です。

• 4月22日
  • あやか

あやか

乳輪にそのようなものができてます😓

• 4月22日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

白斑は痛みがあるので、痛みがなければ「モントゴメリー腺」かもしれません💦

モントゴメリー腺は乳輪に存在する皮脂腺で、乳首と乳輪を保護するための皮脂を分泌する。モンゴメリー腺、乳輪腺とも。

この腺は乳首の刺激によって隆起・突出する

• 4月22日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

妊娠すると大きくなるのと、女性ホルモンの関係や乾燥でも大きくなります。

油分の多い食事や便秘が原因になることもあるそうです。

たっぷり保湿して、ビタミンや食物繊維を摂るようにして、授乳期が終われば目立たなくなります。

それでも気になるようなら、美容整形で除去という方法もあるそうです😊

• 4月23日
  • あやか

あやか

具体的にありがとうございます😊😭

• 4月23日