サプリ・健康 乳首の周りに白いプツプツができたんですが、これってなんですかーー?😂🤣… 乳首の周りに白いプツプツができたんですが、これってなんですかーー?😂🤣😂🤣 最終更新:2017年4月22日 お気に入り 乳首 あやか(8歳) コメント ゆぅウサ ニキビのような感じで、痛かったりしたら、もしかしたら白斑かもしれません💦 4月22日 あやか それってなんですかー?😣😣 4月22日 ゆぅウサ おっぱいが詰まって乳腺炎になり、悪化すると乳首に白いニキビのようなのが出来ます💦 それが「白斑」で、乳腺の出口に母乳が詰まっている状態です。 4月22日 あやか 乳輪にそのようなものができてます😓 4月22日 ゆぅウサ 白斑は痛みがあるので、痛みがなければ「モントゴメリー腺」かもしれません💦 モントゴメリー腺は乳輪に存在する皮脂腺で、乳首と乳輪を保護するための皮脂を分泌する。モンゴメリー腺、乳輪腺とも。 この腺は乳首の刺激によって隆起・突出する 4月22日 ゆぅウサ 妊娠すると大きくなるのと、女性ホルモンの関係や乾燥でも大きくなります。 油分の多い食事や便秘が原因になることもあるそうです。 たっぷり保湿して、ビタミンや食物繊維を摂るようにして、授乳期が終われば目立たなくなります。 それでも気になるようなら、美容整形で除去という方法もあるそうです😊 4月23日 あやか 具体的にありがとうございます😊😭 4月23日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
それってなんですかー?😣😣
ゆぅウサ
おっぱいが詰まって乳腺炎になり、悪化すると乳首に白いニキビのようなのが出来ます💦
それが「白斑」で、乳腺の出口に母乳が詰まっている状態です。
あやか
乳輪にそのようなものができてます😓
ゆぅウサ
白斑は痛みがあるので、痛みがなければ「モントゴメリー腺」かもしれません💦
モントゴメリー腺は乳輪に存在する皮脂腺で、乳首と乳輪を保護するための皮脂を分泌する。モンゴメリー腺、乳輪腺とも。
この腺は乳首の刺激によって隆起・突出する
ゆぅウサ
妊娠すると大きくなるのと、女性ホルモンの関係や乾燥でも大きくなります。
油分の多い食事や便秘が原因になることもあるそうです。
たっぷり保湿して、ビタミンや食物繊維を摂るようにして、授乳期が終われば目立たなくなります。
それでも気になるようなら、美容整形で除去という方法もあるそうです😊
あやか
具体的にありがとうございます😊😭