※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚ひき肉の加熱時間についてその時使った豚肉にちゃんと火が通っていた…

豚ひき肉の加熱時間について

今日息子のお昼ご飯でレンジで作れる麻婆豆腐をSNSで見かけたレシピを参考に作りました。
その時使った豚肉にちゃんと火が通っていたか、今になってとても心配になってきました💦

豚ひき肉の量は35gくらいだったと思います。
あらかじめお水と調味料と混ぜておいて、
ラップをかけて600Wで2分加熱し、
一度取り出して片栗粉を混ぜ、最後に豆腐を入れて追加で30秒加熱しました。

最初に取り出した際、
ひき肉の色は茶色に変わっていて湯気も出ていた為、
特に何も気にしていなかったのですが、
フライパンで炒めた時と比べて柔らかい気がして今になって半生状態で食べさせてしまったのでは…と不安です😭

一応食べてから10時間以上経ちますが特に体調不良等の症状は見られず、夕食ももりもり食べていましたが、
症状が出るとしたら大体どれくらいでしょうか…?
とても反省しているので批判等しないでいただきたいです😢
よろしくお願いします💦

コメント