コメント
ママリ
参考になるかわかりませんが、1番薄い本を私は買いました。YouTubeとかも見ながら作るの大変なので😅
たまご
私もうたまる買って作ってました〜☺️一週間の作り置き本当に大変ですよね🥹
そしてめちゃくちゃ時間かかりました😭!
一週間分作るからおかず被りにくいようにたくさん作って〜ってやってたら本当にしんどくて、後期になってやっと「別におかず被ってもよくない?」と作るおかずの量減らしたらだいぶ楽になりましたよ!🥹✨
インスタで「離乳食冷凍ストック」とかで検索するとたくさん出てきます✌🏻
その中から気に入った人達フォローしてローテーションで作ってましたよ☺️🤎
ぽん。🔰
ありがとうございます😭
どんな本を購入されたんですか??
ママリ
学研のはじめてのフリージング離乳食です!
ママリ
追記なのですが、私はこの前カレーの具作って重宝するなって思いました。
玉ねぎブンブンチョッパーで細かくして、それ以外のお野菜と煮込んで。肉は後入れの方が使い勝手便利かな?離乳食の分だけ取り分けて残りは大人のカレーにすると、カレーもめっちゃ美味しいです。
カレーの具チンするときにブロッコリーとか他の野菜、肉などカスタムするだけで色々楽しめますよ