※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしひさ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが口周りに発赤と発疹が出ています。寝返りをしてヨダレに触れることが多く、同じ経験の方いますか?昨日はこめかみにかさぶた状に出ていて、ヒザや前胸部にも少し。ワンコを飼っているので動物アレルギーも心配です。

※発疹画像あります※

今4ヶ月なんですが、口の周りに発赤と発疹がでています。
寝返りをするようになって、自分のヨダレに顔をうずめていることが多くなったのでヨダレにまけているのかと思ったのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか??昨日はこめかみの辺りに出ていて、かさぶたっぽく治ってきてます。同じものかわかりませんが、ヒザにもちょこっとありました。たまに前胸部にも出ます。(お風呂に入って温まると見える程度です)
ワンコを室内で飼っているので、動物アレルギーも心配しています😣

コメント

みーこ

アレルギー検査受けてみてはどうでしょうか?
指しゃぶりがひどくて口周りガサガサです(笑)常に保湿してます(笑)
よだれがついた手でこめかみの辺りを触って同じように荒れているのかもしれないですね!

• よしひさ

よしひさ

コメントありがとうございます✨
    確かにうちの娘も手しゃぶっていつもヨダレでべちゃべちゃなので、その手でこすってるのかも……。様子を見て検査も検討してみます😣💦

• 4月22日