コメント
はらぺこあおむし
殻を割って白身を落とすように
もう一つの殻に移してそれを繰り返したら
卵黄だけになりますよ!
mmr🧸
卵の殻を使って左右に卵黄を行き来させれば、取れますよ😊
もしくは100均に卵を割ったら卵黄と卵白を分けられるものも売ってます👍✨
-
y.mako
100均にそんな便利なものが売ってるんですね😳✨
100%は取り除けないと思うんですけど多少残ってしまっても大丈夫なんですかね?- 4月21日
-
mmr🧸
ありますよ〜(*'ω'*)
どのやり方でも多少ついてしまうとは思うんですが、、必ずしも大丈夫っては皆さん言えないと思います😓💦
なので卵黄が大丈夫になったら、卵白を試してみてから、卵黄まるまる1個使った方が安心かなー?と思います🙆- 4月21日
まままり
本当に細かく作りたいのであれば、黄身を沸騰したお湯にゆっくり入れて表面だけ火を通して、お湯から上げてまわりの火が通っているところを取り除けば黄身だけ生のものが出来ますよ♪
y.mako
白身はまだ上げたことがないのですが多少残っちゃっても大丈夫なんでしょうか😖?
はらぺこあおむし
上手いこといけば綺麗に落ちますよ💗
y.mako
そうなんですね😵!
頑張ってトライしてみます💖