※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
家族・旦那

3歳娘に甘い義母3歳娘に甘い義母にうんざりしてます。向かいの家に住ん…

3歳娘に甘い義母

3歳娘に甘い義母にうんざりしてます。
向かいの家に住んでる義父母宅へ、夕飯のあと旅行のお土産を持って行きました。
いつも遊びたがるし、お菓子をもらいたがるので、あえてこの時間にしました。

行く直前に、「遊んでもいいけど、すぐ帰るんだよ」と言うと娘は「わかった」と言いました。
やはり遊びたがったので一緒にあがってもいいか聞いて、少しお菓子と飲み物をいただきました。30分くらい遊んで、風呂の準備をしたかったので、帰ろうと言うと、嫌がりました。
義母にくっつく娘を離そうとすると、義母は娘をはがいじめのようにしてかかえ、手を離そうとしませんでした。

それにもモヤっとしつつ、娘を抱き上げて帰ろうとすると
義母が「少し遊んであげるから」と私たち2人について家まで来ました。お願いもしてないし、少し先に私たちが歩いてるのに。。
うちの玄関の前で、娘はバイバイしたくないと言うと一緒に、義母は家の中に入ってきました。。お願いしてないのに。
義母が「じゃあパパが帰って来るまで一緒に遊んであげるね」と言って、家に上がりました。

私は、娘と約束したら、泣こうが聞かないようにしたいのですが、義母が私に相談しないで甘やかすのと、家にまでついてきてあがったりするのが、すっごくうざいです。

次からは、義母の前でも約束してから遊ばせて、約束は守らせたいことを伝えようと思います。あと、できる限り行かない!笑

他にいい付き合い方ないですか??

コメント