3歳の息子が大量におしっこを漏らしてしまいました。同じ経験をされた方、経験談を聞かせてください。今後続くものなのか気になっています。
夜分遅くにすみません。3歳の息子のことについて相談させてください。
先ほど夜中に目が覚めたら、息子が全身ベチョベチョになっていました。
一瞬なにが起きたのかわからなかったのですが、どうやら、オムツがパンパンになっており、そこから漏れたようでした。
気になったのが、おしっこの量です。全身が濡れてしまうほどの量を出していました。
過去にもオムツから漏れてしまうことはあったのですが、今回は今まで見たことがないくらい、大量に漏れていました。
昨日も少し漏れていたのですが、昨日とは違い、おしっこの量が多くて驚いています。
同じような経験をされたかたいらっしゃいませんか?
もし宜しければ、経験談をお聞かせください。
今後続くものなのか、一時的なものなのかが気になっています。
よろしくお願いいたします。
- ゆめ
コメント

りんれん
おむつが破けるほどって、大変でしたね😣💦
一歳の息子が、朝衣服が濡れるほどおしっこの量が多い時期があったのですが、うちはお風呂中にお湯をゴクゴク飲んでました(笑)

nina
一気に水分を摂ると、体に吸収されず、一気に出るので、水分摂取は少ない量を小まめに撮った方が良いみたいです。
うちもオムツのビックサイズでも漏れが続いたので、寝る前のトイレを習慣づけたら漏れなくなりました( ๑˭̴̵̶́ ᒡ̮ ˭̴̵̶̀๑ )☆
あと、旅行とか失敗が不安な時はおやすみマンを使ってます( ´∀`)☆
-
ゆめ
コメントありがとうございます。
確かに飲み物はガブガブ飲んでいることが多いので、一回の量を減らしてみます。
寝る前のトイレも気をつけてみます!
とても参考になりました。ありがとうございます。- 4月22日
ゆめ
お返事ありがとうございます。
オムツは破れてはいないのですが、吸収しきれなかったようです。
やはり、水分を多く取りすぎたことが原因なのかもしれませんね。
参考になりました。ありがとうございます^ ^