コメント
🎃
子供が大きいならいいですが、8ヶ月と2歳の子いてその頻度は無しですね!!!!😭😭😭
耐えなくていいです言うべきです💦
旦那さん、逆に奥さんが同じ頻度で出かけてもいいのか、よく考えるべきです🥲
3975
私だったら耐えられません。
話し合いは出来ないのでしょうか?
-
はじめてのママリ
近々話し合いする予定です。じゃないと耐えられません🥲
- 9月15日
kaa
え、耐えられません!!
週の後半、わたしも同じぐらい1人時間もらうねって言ったらどうなるんでしょう(笑)(笑)
きっと発狂し出しそう(笑)
-
はじめてのママリ
よかったです😭なんか当たり前のように予定入れるから私がおかしいのかと思いました😂
- 9月15日
星
普通というか割り切った方がいいですよ 。期待しない 、気にしない 、空気のように扱う 。気持ちの持ちようによりけり許せるというか気にしなくなります 。フルで毎日ワンオペを1人目が小さい時からしてますが 、旦那はフルで仕事なので休みは時々しかないので毎週必ずという訳じゃないので私はもう割り切って生活してます 。
-
はじめてのママリ
私もそうしようと思ったのですが夫のことは好きなので割り切るのも悲しいなと思ってしまって、、近々話し合うのでそれでもだめならもう割り切ります😭
- 9月15日
しろくろ
自由すぎますね😂お前独身か?って聞きます。
-
はじめてのママリ
ほんとですよね。何も変わってません!
- 9月15日
とこりん
耐えられないです😇
うちは基本出かける頻度同じくらいになるよにしてます。
土日どっちか私が出かけるのであればどっちかを旦那の自由時間にしてます!
逆に旦那が遊びに行くなら別日に私の自由時間を作ります!
飲み会は旦那の方が圧倒的に多いですが、それは仕方ないので割り切ってます!
平日ワンオペなので土日までそんなに自由にされたら発狂します😇
-
はじめてのママリ
それがいいですよね!でも私も同じくらい出掛けたら育児放棄になりかねません。ほんと自由すぎて困ります。
- 9月15日
June🌷
私は耐えられません。
子ども2人産まれて、1週間、1ヶ月にそんなに趣味に時間費やせるの贅沢すぎますよ…どういうつもりか話し合った方が良いです
ママも1人時間すごしていいよ!って軽く言われたら、離乳食含め、1人で2人見てもらってお出かけしてください!!やらないと大変さ絶対わかりません
うちは子ども1人の時に数時間のジム、ヘアカット、運動会の習い事、釣り、飲み会、行ってましたが釣りと飲み会は何ヶ月に1回とかなのでいいとして、ジム、ヘアカット、習い事、好きな時にパッといけて男はいいね、自分中心でスケジュール立てれて、って嫌味言ってましたー!
-
はじめてのママリ
私も嫌味止まりません!全部1人でやったことないので分からないのだと思います。でも任せるのも不安すぎます🫤
- 9月15日
メル
私はご自由に〜です!
いたら遊んでもらえて助かりますが、いなかったらご飯作る手間はぶけるのでどっちでもいいので👍
お金使いすぎとかじゃなければオッケーです👌
-
はじめてのママリ
なるほど、、そうなれれば楽ですね💦
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
絶対むりです!
夫の休みが週1しかなくて、たまに月に2回しか休みない時とかもあります。
仕事だったら許せますけど遊びだったら週一ですら許せないです笑笑
月2回くらいでため息でます😂
-
はじめてのママリ
そうですよね!私がおかしい訳ではないと知り安心しました😭
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
耐えられません!!!
いい加減にしろと言います!
家族を何だと思っていますか?1人で自由にしたいなら独身になりますか?と聞きます。
毎週ってありえないです。周りもどうかと思います💦
-
はじめてのママリ
ほんとですね。周りもおかしいと思ってしまいます。この前は子2人いる女友達とグループで飲んできましたが深夜2時くらいに帰ってきて。友達選べと思ってしまいます。
- 9月15日
はじめてのママリ
うちの旦那も週3日、仕事終わりにサッカーをし、土日はサッカーの試合があったりで遠征してます。
学生時代から7年やってますが
最近私の親と趣味について怒られて辞める決意をしました。
子供が2人いて下の子を最近出産して、私の親が痺れを切らして説教しました😂
結婚してからの2年間本当に自分よく耐えたなと褒めてやりたいです。
旦那だけ好きなことしてるのに、
自分のやりたいことを我慢して旦那のためにも家事して子供の育児もしてって無理ですよね。
お気持ちわかります!!!
ご自身が爆発する前に話し合った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
うちもサッカーです。ご両親が言ってくれたんですね。うちの親も怒り心頭です。笑
思ってることも全く同じで少し救われます💦ほんとなんでそこ平等に考えられないのでしょうか😭自己中すぎます。
私ももう爆発寸前なので、今夜にでも話し合いたいと思います。ありがとうございます😭- 9月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭私はほぼ1人で出てないので大変さわかってないと思います😭