※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

最近夏がつらくなってきて、体調も崩しやすい。外出時は汗っかきで疲れやすい。将来のことも心配。同じ経験の方いますか?

歳のせいか夏がキツくなってきました。同じ方いますか?

今年で30なのですが、衰えなのか何なのか年々夏がキツくなってます。精神的にもやる気がなくなり鬱っぽくなるし、暑くて体調を崩す日も増えてきました(冷房との寒暖差もあるかも)

ひとたび外へ出れば汗だく、シャワー浴びたんかってくらい汗かきます。汗っかきなので家に帰るとなんだかぐったりです。早く夏が終わって欲しいです...
こんなんで悲鳴あげてたら10年後どうなっちゃうんでしょうか?怖いです...

コメント

年々夏が暑くなってるのもあると思います🥵💦
私も子どもの幼稚園⇔家までの往復10分くらいの距離ですら毎日汗だくです…😭
先日も、トータルで30分くらい外歩いただけで、日差しが強すぎたからか家に着いたら頭痛かったです😱

元々夏が大嫌いだったのですが、30歳すぎてからますます夏がキツくなってきました…。

そもそも朝、起きた瞬間から疲れてるんですよね。
ずっと冷房つけてるせいなのかな…?
本当に1日の終わりはぐったりします。

前に紫外線は目から入ると結構疲れるというのを聞きました。
なので、外にいる間はUVカットのメガネとかかけるだけでも違うらしいです…!
わたしも買おうかなと悩んでます😶