妊娠・出産 風邪か心配で病院へ行こうと思います。 先ほどからいきなり咳をしています まだ予防接種なんですが 風邪でしょうか?(>_<) とても心配で(>_<) 念のため病院には行ってこようと思います 最終更新:2017年4月20日 お気に入り 予防接種 病院 りん(生後7ヶ月, 8歳) コメント sei 咳の回数にもよりますね ヨダレが引っかかって咳なのか 連続で咳をされているのであれば喉風邪かなとは思います。 4月20日 りん コンコンとたまにするんです(;_;) 4月20日 sei 10分以内に結構連続して 咳をされているのであれば もし、ご自宅に鼻水吸う奴があれば使って鼻水吸ってみて下さい。 吸ってみてまた 10分以内に咳を連続で出ている場合は 鼻水が喉に流れて咳をしている可能性があります。 どちらにせよ 喉の炎症もしていたり、してくるので 鼻水、喉風邪かと思います。 月齢がまだ浅いので 飲み薬は処方されないと思います。 処方されて点鼻水かと思います。 ご自宅で良く鼻水を吸ってあげてください。と指示があると思うのでその時は従って下さい。 もし、鼻水吸うやつが無ければ 薬局に売ってますので購入して下さい。 4月20日 りん 先ほど病院行って来ました。 風邪でした(>_<) 4月20日 sei グッドありがとうございます。 早く良くなりと良いですね(´;ω;`)ウッ… ママも大変ですが お鼻を良くすったりしてあげて下さい。 お大事にして下さい。 4月20日 りん ありがとうございます😢 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コンコンとたまにするんです(;_;)
sei
10分以内に結構連続して
咳をされているのであれば
もし、ご自宅に鼻水吸う奴があれば使って鼻水吸ってみて下さい。
吸ってみてまた
10分以内に咳を連続で出ている場合は
鼻水が喉に流れて咳をしている可能性があります。
どちらにせよ
喉の炎症もしていたり、してくるので
鼻水、喉風邪かと思います。
月齢がまだ浅いので
飲み薬は処方されないと思います。
処方されて点鼻水かと思います。
ご自宅で良く鼻水を吸ってあげてください。と指示があると思うのでその時は従って下さい。
もし、鼻水吸うやつが無ければ
薬局に売ってますので購入して下さい。
りん
先ほど病院行って来ました。
風邪でした(>_<)
sei
グッドありがとうございます。
早く良くなりと良いですね(´;ω;`)ウッ…
ママも大変ですが
お鼻を良くすったりしてあげて下さい。
お大事にして下さい。
りん
ありがとうございます😢