国道で中学生が走行している車を見かけた場合、警察に通報すべきですか?
こーゆー事が初めてなのでお聞きしたいのですが、
本日車を運転していたところ国道にはみ出しながら中学生並走運転をしていました。
この場合警察には通報しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
事故になると危ないのでしても良いかもですね💦
警察は考えたことなかったのですが、交通ルールが守れてない子どもたちを見ると近隣の小中に連絡入れたくなることはよくあります。

ママリ
私ならその中学に連絡します!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
夜なのもありどこの中学校までかは分からなかったので直接警察に連絡を入れました。もしどこの中学校かわかっていたら学校に連絡入れてたかもしれないです- 9月11日

ママリ
私は言えるようだったら直接言います!
危ないよ〜生きて帰れんかったら大変やで〜って
警察に行ったところで指導すらあるかわからないし
中学校へ行ったって本人特定にまで至らないだろうし
それなら直接の方が本人達のためかなーと思って!
-
はじめてのママリ🔰
車通りも多かったので止まることは出来なかったです。初めは無視しようかなと思ったのですがあとから事故が起きていたりニュースなどにもなっていたら心痛いなと思ったので結局警察に連絡入れました!- 9月11日
-
ママリ
国道だとスピードもあるし難しいですよね☹️
私が助手席の時は窓開けて言っちゃってますw
逆に何でそんなとこで並走するのか😩身の危険感じないんですかね?!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ほんとにそうですよね
私も初めて見たのでびっくりしました((((;゚Д゚))))
しかも2人で話しながら運転をしていたのでフラフラしていて尚更危なかったです
隣に車居たら渋滞でしたよ💦- 9月11日

はじめてのママリ🔰
警察に行っても指導してくれるかな?と思うので、制服とかで中学校がわかるようなら、中学校に電話で問い合わせて指導するよう呼び掛けますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
体操着だったのですが紺色でもう日が落ちていたのでどこの中学校かはよく分からなかったです💦
なので警察に連絡を入れました。そしたらパトロールの対象にしますと言われました。- 9月11日

ママり
中学生の親の立場から言わしてもらうと
直接怒鳴ってやってください😅
邪魔にもなるし危ないで!って💦
-
はじめてのママリ🔰
できることならそうしてあげたかったです。
もし車通り少ないところであればハイビームとかにして危ないよーってことを教えてあげたかったのですが国道で通勤ラッシュなどの時間帯だとよく混む道路だったのでその時間帯もそれなりに車通りが多く教えてあげることができなかったので直接警察に連絡入れました
警察から各学校に連絡が行くことを祈りたいと思います🙂↕️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
夜なのもあったのでどこの中学校かまでは分からなかったので結局警察に連絡しました
また服も黒い服で自転車はシルバーだったので車のライトで反射したりで見えずらいときもあったし2車線でよく混む道路だったのでほんとに危なかったです😵