※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が仕事で子供と出かける時、旦那に報告や誘いはしますか?

頻繁に実家へ帰る方に聞きたいです。
例えば、土曜日が旦那が仕事で日曜日が旦那が仕事休みの場合に実家に帰っている中で子供を連れて自分の家族と出かけるとなれば、、いちいち旦那へどこどこ行くからと報告したり旦那を誘ったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

誘わないですしどこに行くかも別にいいません
出かけてくるねーとは言うけどどこ行くかとかは聞かれれば言うけど事後報告です

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    普通は、そんなふうに事後報告ですよね。なのに、、うちの旦那は私の家族は俺を入れていないなど不満?を言われまして面倒すぎます😑💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われたことありますね~笑
    うち母子家庭なので女の中に男一人入ると普通にだるいって私はいつも思ってます……
    現に旦那は父子家庭で、兄がいますが義父、義兄、旦那と私娘で出かけると男の中に1人女ってだるいです……😅
    こっちの家族時間だってあるしそこにお前はいるのはちげえって感じだしそんなこと言われてもって感じですよね……

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。私も母子家庭だし兄夫婦がうちの子を可愛がってくれていて母と私も含む5人で出かけたいんですよね。でも、旦那は両親がいて家族=ずっと一緒みたいなのがルールらしくて義理実家と出かけても自由がなく私は居心地悪すぎますし価値観が違いすぎて面倒です。また、いちいち報告しなきゃいけないとなると旦那が来るまで待たないといけないし実家がそもそも車に旦那は乗れないんですよ!😔💦余計に、え?皆そんな報告するの?と驚いていてこちらに聞いてみたんです😭😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子家庭だと余計お母さんとの時間大切ですよね笑
    そこに言い方悪いですが他人が参加するのは私は違うし無理です笑
    気も休まらないしちょっとした旦那の愚痴すら言えないしつまんないですよね〰️
    前に母と海外旅行行きたい(娘も)と伝えたら、そもそもなんで俺が入ってないんだとキレられましたね。
    じゃあ俺が娘連れて親父と兄貴と海外旅行行くってゆってママ入ってなくてもなんとも思わねーのかよとか言われましたが、むしろ全然行きたくねえそのメンツでってなりました笑
    別になんも思わないから行けばってゆったら思ってた返答と違ったみたいでキレてましたが。
    ちっせえ男だなって思ってます。
    なんか私はすごく冷たいのですが夫婦と言えど他人なのでこっちの家族のことに口出すなよって感じです。もちろん向こうの家族のことにも口出ししないですが。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私はなんでも報告する派です😅
実家が近いのもありますが旦那が休みだと母、私、息子、旦那で一緒に出かけたりします!1人でいるより、私の家族がいても休みの日くらい子供といる時間長くしたいみたいです☺️💦