コメント
はじめてのママリ🔰
私も朝から晩まで子供2人見てワンオペですが、ワンオペも慣れなので病まないです🤣
ただ、ワンオペの犠牲者は子供だよね、とワンオペ同士の姉とよく話してます。😔
🍀
イヤイヤ期に入って病みました…笑
乳児期のお世話が大変なフェーズから、精神的な疲れのフェーズに入りぐったりしています😂
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期怖いです😱
とにかく夜泣きさえ無ければイヤイヤ期も乗り越えれそうですがきっと夜も寝ない感じですよね😱- 9月10日
れい
全く病まなかったですよー
ただちょっとだけ育休取った旦那が子どもにイライラするのにイライラして、早く出てけと思ってましたー
子どもに泣かれるのは全然気にならない、ずっと抱っこorおんぶでも平気だし、2人でどこまででも出掛けられちゃうので病む要素ゼロです笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那が子供にイライラすると手をあげないか不安になりますよね😭うちがそうです💦
抱っことかトイレに行っただけで泣くのも子供の人生の中で一瞬だけですもんね🙂↕️
そう思うと可愛くて平気になります- 9月10日
はじめてのママリ🔰
正直子供によります
夫は海外単身赴任、親は遠方で全く頼れない、子供2人を1人でワンオペしています。
一方はめちゃくちゃ温厚で穏やかで何にでも笑うような子で愛想もよいですが、もう一方はとにかくすぐ怒る、泣き叫ぶ、暴れる、人見知り、しつこい、で私1人で見てると本当に病みます。全く慣れません。日々生かせるのだけで精一杯です。
私も妊娠中から要チェック家庭になっていて(育児環境が厳しすぎるため)よく役所から連絡きます
-
はじめてのママリ🔰
子供によりますよね💦
うちも同じく親は頼れない状況ですが一人っ子なので多分大丈夫です。
兄弟でもそんなに違うんですね😱
毎日お疲れ様です🙏
うちも市役所からよく電話がかかってきて週4日ぐらい家に来てました💦
うざいので着信拒否したら楽になりました!- 9月10日
ママ
1人目は育児書通りの子だったので、病みませんでしたが、2人目は、スーパー抱っこマンでほんとに寝ない子で昼も夜もずーっと泣いてたので病みました。
-
はじめてのママリ🔰
子供によって違いますよね💦
兄弟でもそんなに違うとはびっくりです!
うちも夜泣きが酷くてそれ以外はいい子なので大丈夫なんですが夜泣きは大変ですよね😭- 9月10日
-
ママ
子供によってこんなに違うのかとびっくりです。友達は1人目が大変だったのでもう2人目はいらないと言ってるし、私は逆に1人目の育児が楽しすぎて毎日充実してました。
2人目は、もともと先天性の疾患もありましたし、ほんとに抱っこマンの泣きがひどくて発達に問題あるんじゃないかとか?色々考えて余計病んでました。
でも、乳腺炎で40℃の熱がでてもオムツと授乳はしなきゃ!みたいな気力だけはあり、母は強し!と思いました。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
1人目が楽で2人が大変なパターンきついですね😣
抱っこマンわかります!
うちの子も抱っこしないとギャン泣きして吐きます🤣
産んですぐ母乳止めて完ミなので乳腺炎はなった事ないですが凄くきついって聞いたことあります💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ワンオペで寂しい思いさせないように頑張ります!🙂↕️
ワンオペ慣れちゃえば大丈夫ですよね〜