※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子さんは初めてのことが苦手で、保育園の夏祭りや運動会の練習で泣いているようです。1歳なので大丈夫でしょうか?

4月入園です!
保育園での夏祭りの写真を見たんですが全部号泣で先生に抱っこされてました😂笑
来週ある運動会の練習もメソメソ泣きながらしてるみたいなんですが、とにかく初めての事が苦手な息子です😅
1歳なんてそんなもんって思ってて大丈夫でしょうか⁇😅なんか不安になってきました🫠

コメント

ママリ

そんなもんだと思って良いのかなと思います!
いつもと違う雰囲気で泣くか、よくわかってなくてポカンとしてるか…とかの時期じゃないでしょうか😂

うちは幼稚園なのですが、2〜3歳(満3歳クラス)の運動会はママ見えてるのに抱っこされに行っちゃいけないの!?と言わんばかりに何人もママーと泣いててめちゃくちゃ可愛くて毎年楽しみにしてます😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じく4月入園した男の子もほとんど泣いて抱っこされてる写真が多かったので2人して初めての事だしいつもと違う雰囲気に圧倒されただけかな?と思いつつ行事の度にギャン泣きするのでなんだかな〜と🥲
    来週の運動会も泣くのは覚悟でって担任に言われたので💦
    ママからまだまだ離れたくないに決まってますよね🥰🥰

• 9月7日