※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
産婦人科・小児科

小児科の予約制で受付後1時間待ちは普通ですか?人気のため悩んでいます。

小児科予約制なのに受付してから1時間待ちって普通ですか??

人気のとこらしいんですが待ち時間に疲れるので

変えようかと考えています

コメント

ゴン太

私が行っているとこも予約制ですが、人気なのでそれぐらい待つ事もあります☺️

ママり

予約制で1時間は長すぎますね🤔人気だとしても。。
予約の意味ない気がします💦
何回か通って続くようなら変えます!

ぴぴぴぴ

うちも同じです…
予約の意味ないじゃんと思うんですけどねぇ…
ほんと待つのに疲れるんですよね😭
1歳半でうろちょろするし、静かに待てないし…

私のとこも予約制で、毎回ではないですが1時間近く待ち時間あるときあります!
先生、看護師さんとても信頼できて診断も的確なので待ってでもみてもらいたい病院です🙆🏻‍♀️
そうでもないなら待ち時間長い方だと思うので変えてみてもいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

市内で1番人気ですが通常15分、長くて30分です!
1時間は辛いので変えます💦

はじめてのママリ

かかりつけの小児科は、予約制で待っても5〜10分です!💦予約はすぐ埋まるくらいの地域人気病院です!

飛び込みも受け入れてるとかですかね??🥲

ママリ

体調が悪い子を大人しく1時間待たせるって結構大変ですよね💦
うちは朝イチ・午後イチなら5〜10分待ちですが、タイミングが悪かったり混んでると1時間待ちとかです😢
変えられる選択肢があるなら他の小児科も見てみます!
かかりつけは1か所じゃなきゃいけないわけではないので、体調や診療時間などで使い分けてもいいと思います😊