※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
子育て・グッズ

現在、発熱中で足の裏が寒いので身体を温めてあげたいのですが、長袖とか着せた方が良いですかね?

現在、発熱中で足の裏が寒いので身体を温めてあげたいのですが、長袖とか着せた方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が上がりきると汗をかいたりもするので、私なら長袖はやめておきます😣
我が家はスリーパーと毛布、ガーゼなどにしたりして子どもが汗かいてるなって思ったら子どもが動かなくても親がすぐに温度を調節してあげれるような形にしています!

ままり

発熱中は半袖でいいと思いますよ!手足が冷たいのはこれから熱が出ますよーのサインなので温める必要ないです!

はじめてのままり

足の裏が冷たい時は熱が上がっている時なので汗をかいてくると思います 。なので水分を多く取ってもらうのを意識するのみで 、特に服装はいつも通りでいいと思います!!暑そうにしてきたら服を調節したり温度を調節したりして様子見です!!