※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんから手がかかり、2歳のイヤイヤ期も激しい。年齢が上がれば落ち着くでしょうか。

育てにくいなって思います。年齢が増えれば落ち着きますかね?

赤ちゃんの時から手がかかりまくって、常に泣いている子でした。哺乳瓶、ミルク拒否、ママしかダメで…1人で寝れない、寝ても10~20分そんな感じの赤ちゃんでした。

2歳の今イヤイヤ期が激しすぎで、自分が気に食わないことがあればその場で泣き喚いてます。外でも中でも関係ありません。自分の意思が強すぎます🥲

コメント

えるさちゃん🍊

うちの次女も同じ感じです😂
ママ、ママで離れないし離れたら泣き喚くしイヤイヤ期でイヤイヤされるし物投げられるし蹴られるし😅

すごい育てずらいなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです…上の子が私にひっつけば「○○あっちいってよ!」って怒って私から上の子を引き離します🫠

これ普通なんですかね…😭どこかおかしいんじゃ…とか思って😂逆にうちは上の子が正反対すぎでそう思うのかな…とか思ったんですが…

• 9月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

同じことしてます😂
    息子が来たら来ないでよってママの取り合いしてます😂
    長女はそーゆーことなかったのでなんでこんなにママに執着してるんだろうなって感じです😅
    保健師さんにも結構相談してます😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ大好きだなって思ってましたがこれ執着ですね…🫠
    結局性格なんですよね…🥲

• 9月4日
ママリ

HSCなんですかね💦
発達相談とかに行かれるといいかもしれないです🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️調べてみたんですが、ほとんど当てはまらないです😭

• 9月4日
アテ

イヤイヤ期はそんなものです💦
大変ですが年齢上がれば落ち着いてきますよ😊
うちの子も赤ちゃんの時は寝ないし、人見知り場所見知りも激しく友達と子連れランチとか無理でした。本当大変でしたが、今では大人っぽいね〜って言われるくらい落ち着いてます😂
個人差はありますが3歳くらいから癇癪とか落ち着いてくるかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️上の子のイヤイヤ期も中々だなって思ってたんですが上の子より遥か上を超えるイヤイヤ期でうちの子可笑しいのか…ってなってました😭
    よかったです…🥲
    年末でようやく3歳なので、、、早く落ち着いて欲しいです…

• 9月4日
メル

上の子は0.1.2歳の間はそんな感じでした!
イヤイヤ期抜けて、下の子生まれて、だいぶお姉さんになりました。
今も甘えん坊だけど、気持ちの切り替えもできるようになり、泣くことはあるけどイヤイヤ期のしんどさはないです。
とても育てやすくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭
    もう少しだ…と思って過ごしてみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日