元夫は子供との面会回数を増やそうとしており、元妻は子供の気持ちを尊重してほしいと感じています。公正証書にも協議ありと書かれている状況で、どうすれば良いか悩んでいます。
私がおかしいんでしょうか?公正証書で面会月1回子供の気持ちを尊重し子供が会えたければ会うと決めました
私は月一回➕子供が会いたいといってこれば
元旦那は月一回➕誕生日月は1回追加➕誘って子供が会いたいと言えば
私は子供が会いたいと自分から言えば会えばいいと思うけど元旦那が誘ったら子供に会うか聞いてと言うのは反対です。
今日も面会で家に送ってきて玄関でじゃあまたね。パパにまた会いたい?明日会う?と言ってきました。
元旦那は面会を増やせ!子供の意思を尊重するとか言っておきながら子供に俺からの誘いを伝えないのは子供の権利の侵害だ!
まだ子供が自分の意思を伝えるのは難しいんだからそれまでは、月2回の面会にしろとどうにかして増やそうとしてきます。
なんのための公正証書なのかというと状況による今後協議ありと書いてる!と言ってきます。
もう疲れました。どうしたらいいものか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ぴ
明日は予定があります。予定を通知する義務はないので。と断るのはどうでしょうか?🤣
はじめてのママリ🔰
それ言いました
通用しません。
元旦那が子供を、誘ってくるのを許さないのは子供の権利の侵害なんでしょうか?子供から言えば会わせるじゃだめなんでしょうか。
だいたい月一の面会守ってるんだから言われる筋合いないと思うんですが