※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ふるさと納税のワンストップ制度について質問です。同じ市内でも1箇所としてカウントされるので、他の4箇所で寄付可能でしょうか?

ふるさと納税に詳しい方教えて下さい🥺

初めて、やってみようかな〜!と思い調べているところです!

ワンストップ制度を利用したいとなると、寄付先は5箇所までですよね。

例えばですが、A市の中から3つ買ったとすると、あくまで1箇所なので、カウントは1箇所。あと4箇所で購入可能という認識で間違えないのでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

それで合ってます!
同じ自治体からいくつ返礼品をもらってもカウントは1か所、と言うことになります。
ただ、ワンストップ申請はその都度しなければならないのが面倒ですけどね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

今月、来月、再来月というようにバラバラで寄付するとなると同じA市だとしても3ヶ所という扱いなのでしょうか?
    追加で質問してすみません💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月をまたいだとしても、2024年度中であれば同じ自治体なら1か所扱いですよ☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    チャレンジしてみようと思います✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って下さい!
    グッドアンサーありがとうございました🥰

• 9月3日