コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝を30分くらいにするのはどうでしょうか?
いきなりお昼寝なしにしたら夕食時間くらいにウトウトしそうですよね💦
うちの子が今2歳8ヶ月なんですが、最近お昼寝なしがようやく安定してきました。
それまでは時間調整の試行錯誤って感じでした😭
2歳過ぎの今が1番お昼寝の兼ね合いが難しい時期かもですね。
はじめてのママリ🔰
午後からは家にいてもっと起こしておいて9時以降にとかもっと遅く寝てとか試しましたかね。
うちの上の子が鼻炎から睡眠障害ばりの夜泣きと夢遊病も長年ひどくて、睡眠が細切れになる子だったのんですが。うちの子も同じようになったことあって。
うちは下の子も基本的に8時より前にねるとそれが全部昼寝になっちゃって、ある程度夜は起きてないとだめで。
-
unaanu
なるほどですね😭!
午後ももう少しゆったり過ごしても
良さそうですね?😭🙏
鼻炎に夜泣きや夢遊病など、
大変ですよね、、😭
8じより前は昼寝になる!!←
ほんとにそれです😭😭
ある程度起こすように明日から
がんばってみます😭🩷
ありがとうございます😭!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
午前も午後もそんなに頑張って昼寝2回されるともう親にとっては悲惨すぎると思うので。
うちの上の子は昼寝なしで8時に寝てそれが昼寝になるおそろしい子だったのですが😂上の子は明らかに10歳の今も夜だけ鼻のせいでおかしいんですが。
昼寝なしで安定するのが一番なんだけど、下の子も3歳すぎるまではなかなかそこにたどりつくのが難しくて。
子供にとっての夜を親も寝静まるような無音でつまらない時間に合わせる、ために昼間を頑張りすぎないで。眠くなる時間に風呂に入れたりしてじわじわ起こして置いて疲れ果てて寝てもらう。
あとは家族皆で夜を夜として静かに起きてもガン無視したりとかして。早寝を目指さなくてもまだいいのかなと思ったりしました。もしそれで昼寝が1回になるなら。
ちょっとでも夜寝てくれるといいですね。- 9月2日
-
unaanu
昼寝2回は、ほんとに辛いですよね😭
鼻炎は寝苦しかったりしそうですよね😭
昼寝なしがほんとに理想ではあります😭🙏
3歳までは難しいですかね😭😭
たしかに、、
楽しい雰囲気じゃなく
起きててもつまんないなぁと
思ってくれるのがいいですね!😭💕
早寝めざなくていいと言っていただけで
心が楽になります!💕🙏
ありがとうございます😭🙏- 9月3日
unaanu
もう、お昼寝なしでいけるんですね!😭🩷
明日から30分で起こしてみます!!
わたしも毎日試行錯誤していて、
ほんとに辛いです😭
2歳過ぎから本当に難しく感じていて
そう言っていただけて安心しました😭🙏
ありがとうございます!😭😭
はじめてのママリ🔰
うちも夏は7時前に消灯するんですが、このパターンだとお昼寝なしがギリギリいけるって感じです。
たまに13時くらいに30分〜1時間寝ちゃう時があって、そうなると夜は20時以降になりますね💧
うちの子も夜中起きてました!
ゴソゴソ遊んで運動会でした😂
夜中ずーっと寝るのも体力がいるので、ある程度年齢あがらないと安定しないです。
今5歳の上の子も全く同じ感じで2歳過ぎたあたりにかなり苦戦しました💦
なので下の方も書かれてるようにお昼寝を少しするなら20時以降に就寝でやってみてもよさそうです✨
3歳近くなってきたら一晩寝る体力がつくので、お昼寝なしの19時就寝試してみていいかもです😆
赤ちゃんもいてママさんかなり大変な時ですが、なんとか睡眠が軌道にのりますように🙏✨
unaanu
夜中運動会、、!!
まさにそれです😭🤣🤣
走り回ったりずーっとしてます😭
寝るのも体力がいるんですね!!
言われてみてハッとしました🥺
20時以降就寝よさそうです!!
昼寝なしになれば19時目標に
がんばっていきたいですっ😭
優しいありがたいお言葉
うれしすぎます😭💕🙏