赤ちゃんの服装について教えてください。秋冬の家の中と外での服装について知りたいです。ボディスーツやカバーオールはどの気温で着せるのが適切でしょうか?肌着やポンチョは必要ですか?
赤ちゃんの服装について教えてください!
秋冬の、家の中での服装と外での服装を教えて欲しいです😖
ちなみに青森県に住んでいます。
ユニクロ等で、カバーオールやボディスーツを購入しました。
(裏起毛ばかりになるので、今のうちに買うべきだとの事だったので)
このような服って、どのような気温の時に、どう着せたらいいんでしょうか?
1️⃣ボディスーツは、腕は長くても足はでますよね。
どのような気温の時に、どうきせたらいいんですか?
2️⃣ボディースーツは、何月ごろからですか?
3️⃣肌着等は着せた方がいいんですか??
また、ポンチョや羽織りを買った方いいと聞きましたが
どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ青森住みです。
1.ボディスーツとタイツみたいなの履かせたりしてました。ボディスーツは下着見たいな感じで着せて上に足元が分かれてる写真のようなのを着せていました。ボディスーツ着せない時は普通の肌着をこの下に着せたりしてました。(カバーオールと調べると出てきます!)薄かったり、厚かったりするので外の気温に合わせて重ねて着せてました😊 赤ちゃん汗っかきで暑がりなので薄着だった気がします。
2.ボディスーツは半袖なら今でも着せてても良いし、長袖で家の中でなら良いかと思います!いつでも着せてても変じゃないと思います😊
3.肌着は汗を吸ってくれるので基本着せていました。保育園とかによっては肌着着せないってところもあるのでもうこれは好みとかかな?とか思います。大人でもシャツ着ない人とかいるし、、、笑
青森は寒いし場所によっては雪も降るのでしっかり防寒されてるの買ったほうが良いかな〜とか思います。ポンチョとかあっても車移動とか基本だとチャイルドシート入れる時嵩張って邪魔です😂 秋とか少し寒いかな?くらいの時に着れる薄めのジャンパー羽織らせたりしてました🙌 それかもこもこの着せたりしてました👌
☆krn☆
ボディスーツ着せたことないです!
カバーオールはよく着せていました😊
コメント