小型クレーンの玉掛免許で転職考えています。女性でも可能でしょうか?
小型移動式クレーン 玉掛の免許が必要なお仕事されている方いますか?大型免許持っていて収入アップのために転職考えてます😥
力関係で女性でもやれるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱや
前職で資格持ってました!
私は天井クレーンの資格も持ってました。
確かに力作業はありましたが、全然女性でもできましたよ〜。
重いものは吊ればいいですしね☺️
小型移動式クレーン 玉掛の免許が必要なお仕事されている方いますか?大型免許持っていて収入アップのために転職考えてます😥
力関係で女性でもやれるものでしょうか?
ぱや
前職で資格持ってました!
私は天井クレーンの資格も持ってました。
確かに力作業はありましたが、全然女性でもできましたよ〜。
重いものは吊ればいいですしね☺️
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
ちなみにどんな会社でどんな内容だったか(作業する環境や仕事内容)お聞きしてもいいでしょうか?✨
ぱや
廃棄物処理の会社で、私がいたのは鉄・非鉄の金属を扱う部署でした。倉庫みたいなところが拠点で、荷下ろし・解体・積込等々行ってました〜〜。
ドライバーや同じ作業員でも、女性の方も少なからずいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
経験者さんにお話聞けて良かったです✨子供が留守番できるくらいになったら資格取ってみたいと思います😊
年収で言うとどのくらいもらえたらいいラインでしょうか?🙏
ぱや
正直めちゃくちゃ貰える仕事ではなかったです😅
今は残業制限などがあるので違うとは思いますが、当時はバンバン残業で稼ぐドライバーの方が給料はよかったくらいでして、、
昇進・昇給すればまた違うとは思いますが、最初は350-450くらいが一般的かなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
ドライバーは残業で稼いでますもんね😊
他に手に職もないので充分お給与で嬉しいです。
仕事するにあたって注意することや気持ちの面で覚悟しておかなければいけないことなどありますか?
長々とすみません🙏🙏
ぱや
残業代はやっぱり大きいですよね〜。もちろんそれなしで稼げるのが1番ですが、、😅
職場によるとは思いますが、やはり働く環境が「すごくいい」とは言い難い事ですかね🤔
どうしても倉庫や工場が多くなるので、お世辞にも綺麗とは言えなかったり、、
(私の勤めていたところは、事務所がプレハブでトイレは仮設、雨漏りしてました😅)
あとは男性が多く、結構きつい人も多かったです。女ってだけで舐められたりとか、、
なので、少しきつい事や冷たい態度を取られても、「お!イキリおじさんだな🤭」くらいに気にしないことが大事ですね!
はじめてのママリ🔰
女ってだけでお前出来るのか?って態度の人居ますよね💦自分も最初は何も分からなかったから男も女も一緒なのに🥲
トラックの現場にもいました🥹
環境は良くないかも知れないこと、イキリおじさんがいるかも知れないこと、覚悟しておきます😆
長々とお付き合いして下っさってありがとうございます💞