※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達の旦那がモラハラだと知りました。友達は離婚を考えていないようです。どう声をかければいいでしょうか?旦那との接し方もわからないです。

家族ぐるみで仲良くしている友達がいるのですが、その旦那さんがずっとモラハラだったということを最近知りました。
私の前ではいい旦那さんを演じている?ので気がつきませんでした。
友達は、子どものために今すぐは離婚など考えていないようなのですが。

友達になんて声をかければいいのでしょうか?
私は旦那さんともどのように接していけばいいのかわかりません。

コメント

はるしょうママ

モラハラの内容次第ですかね、、、😭

はじめてのママリ

モラハラっていうのは
お友達さんから聞いたのですか?

私だったら愚痴の吐口になります😂
困ったら逃げ道になれるように…

といってもそのお友達と
長い付き合いしたいなと思えばですが😢

家族同士で遊ぶときは普通に明るく接します!冗談で言い合える仲やったら旦那さんの意見も聞けるような和やかな感じで話します!

旦那の友達夫婦がそんな感じでした!結局離婚してしまいましたが、奥さんは私たちから大丈夫?って聞かないと誰にも言えなかったって感じでした🥲

はじめてのママリ🔰

愚痴ならいつでもゆってって愚痴聞きますね
モラハラされてると吐き出し口がないとかなりしんどいです
洗脳されていくので自分は間違ってないって思ってないとやってけないです

はじめての

モラハラの人って外面いい人多いですよ!
友達には悩みや愚痴をいつでも聞くからね!でいいと思います。