コメント
かな
新生児期は、本当に本当にしんどいですよね。毎日お疲れ様です。私もかわいいなんて思えず、絶望して毎日を過ごしていました。旦那さんに夜少し代わってもらって休んだりできますか?💦 誰かに代わってもらって睡眠を少し確保できるとだいぶ違うと思います😖
のんのん🔰
新生児期きついかったです💦💦
お疲れ様です😌
お母さんは心も体もボロボロなんだから弱音も涙も沢山出て当たり前です!!
新生児期は辛すぎるし、全てが分からないから可愛いて思えない位必死でした。
スポットでしか見ない(見れない)旦那、実両親、義両親が可愛い、可愛い、本当に大人しくて良いね~。手かからないね~。て言われると更に自分を責めてたの覚えてます。
でも、ここで同じ境遇のママ、先輩ママに沢山助けてもらえて支えてもらいました😌
もうすぐ魔の3週目がやってくる頃かもしれませんね😅
今日もここで助けられながら皆で頑張りましょ🐥🐥
-
ちゃん
産まれて14日目
新生児期の折り返しまできたのに
新生児期を大切にできません😭
新生児期が終わって母体が体力回復するまで入院させてほしいと思っています😭
こちらが寝不足じゃなければ
いくら泣かれても
余裕を持って付き合えるのに
って思います😭- 8月28日
しおり
新生児本当に大変ですよね😫
私も産後2週間で潰れて心療内科に駆け込んだり産後ケア利用したりしました🙌
あの時は今後やっていけるのか不安で子供の事も可愛いと思えなくて必死の毎日でしたが、もうすぐ2ヶ月で良くなってきました!(心療内科で出された抗不安薬も飲んでます)
今は新生児期よりどんどん気持ちも落ち着いてきて、赤ちゃんもお母さんも慣れてくるので今よりは良くなると思います!
沢山思った事吐き出しながら完璧にせずゆるく育児やっていきましょう😊
-
ちゃん
産後ケア利用は
どのくらいの
頻度でしてましたか??☺️
楽しいことを考えられる時と
そうではない時があります🥲- 8月28日
-
しおり
私は新生児期に2回だけ市の産後ケア使ってます!
その後は大丈夫になったので使ってませんが、
しばらく耐えれそうに無いって場合は週一で予約しても良いと思います🙆♀️
そうする事で週に1回は息抜き休めるので気持ちに余裕が出てきて産後ケア使い切る頃には今より慣れてくるかもしれないですね😌
分かります!1日の中でも上下にジェットコースター状態ですよね🙌
私は心療内科に頼って薬出してもらったら不安な気持ちがが良くなりました!- 8月28日
-
ちゃん
今日2週間検診があるので
相談してみようと思います!- 8月28日
🐰♡
新生児って貴重ってわかるけど
3時間おきだから眠たいですよね👶🏻
私も産後ケアおすすめです🚶💡
-
ちゃん
本当に28日しかないからと思うんですけど💦
産後ケア考えてみます!- 8月28日
ちゃん
夜間代わってもらうようにしたんですけど
3時間おきのミルクと思って
1回ミルク飲ませると
別室にこもって
3時間後に出てこようとするんですよね😭
結局その間に泣いて起きて
私が対応になってしまっています。
その都度言うんですけど
動画に夢中になったり
無駄に起きてるなら
その時間寝て日中代わって欲しいくらいです😭
かな
それ腹たちます😱😱 しかもその都度言ってるのにわかってくれないとは。。。別室にこもるとかなめてますよね。ミルクだけじゃなくてこの時間帯は絶対に対応して!と私からも言いたいです😡
ちゃん
家事もしてもらってるから
なかなか強く言えなくて🥲
里帰りしようか迷っています😭